Ivan Gunawan persembahkan koleksi “Candramaya” untuk DFW 2018

 Jakarta (ANTARA News) – Desainer Ivan Gunawan menjadi salah satu nama yang meriahkan gelaran Digital Fashion Week (DFW) 2018. Ivan Gunawan mempersembahkan koleksi dengan mengangkat tema “Candramaya”. 

“Candramaya itu artinya kecantikan dibawah bulan purnama. Aku kan suka sesuatu yang imajinatif. Judulnya itu ketemu pas lihat siluet kain yang mewah di bawah bulan. Aku suka banget suasana malam,” ucap Ivan Gunawan saat berbincang dalam jumpa pers DFW 2018 di Jakarta, Senin.

Ada 25 koleksi yang ditampilkan oleh Ivan Gunawan dalam peragaan busana yang dikemas dalam konsep Charity Gala Dinner tersebut. Dirinya mengaku terinspirasi dari kain batik tradisional Jawa kuno untuk koleksi ini.

“Saya terinspirasi look tradisional Jawa kuno di mana saya keluarkan dari bahan batik klasik yang dikasih ornamen keemasan tapi look dibuat kekinian. Saya suka yang glam, timeless,” ujarnya.

Ivan mengaku membutuhkan waktu tiga bulan untuk mempersiapkan koleksi “Candramaya” ini. Hasilnya sebanyak 15 busana wanita, dan 10 busana pria pun tercipta.

Aku buat siluet kekinian. Aku bikin look lebih European dan glam. Perhiasannya juga nggak yang terlalu Jawa. Lebih ke India culture,” tutupnya.

Baca juga: Digital Fashion Week 2018 angkat desainer independen Indonesia mendunia

Baca juga: Ivan Gunawan nilai industri mode perlu bersinergi dengan pemerintah

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Bahasa cinta Melaney Ricardo

Jakarta (ANTARA News) – Ada banyak cara untuk mengekspresikan cinta, bahkan Gary Chapman dalam bukunya “The 5 Love Languages” membeberkan lima bahasa cinta yang berbeda-beda.

Bagi pembawa acara Melaney Ricardo, ekspresi cinta pasangannya –Tyson James Lynch– diungkapkan lewat kata-kata manis yang membuatnya merasa disayang.

Baca juga: Kenali bahasa cinta pasangan

“Budayanya dia memang lebih ekspresif bilang ‘I love you’ dalam keseharian,” ujar Melaney usai membawakan acara “Saatnya Suami Sejati Masak” di Jakarta, Senin.

Mengenali bahasa cinta pasangan adalah salah satu cara untuk mempertahankan keharmonisan rumah tangga. 

Waktu berkualitas adalah bahasa cinta yang disukai oleh Melaney.  Ibu dua anak itu senang menghabiskan waktu berkualitas bersama suami meski hanya menonton televisi berduaan.

Baca juga: Melaney Ricardo ingin “Mobile Legends: Bang Bang” banyak angkat jagoan asli Indonesia

“Perhatian itu penting dari suami,” ujar Melaney, menambahkan bahasa cinta setiap orang berbeda-beda.

Ketika banyak perempuan yang juga berkarir, tanggung jawab sebagai ibu rumah tangga juga tetap membayangi setelah tiba di rumah. Pekerjaan yang berlipat ganda, sebagai wanita karir dan ibu rumah tangga, patut diapresiasi oleh suami.

“Kan happy wife, happy life,” imbuh dia seraya tertawa.

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Abdel dan teman nongkrongnya semasa SMA bakal rilis “Anak Pancong”

Jakarta (ANTARA News) – Komedian Abdel Achrian bersama teman-teman nongkrongnya semasa SMA pada 20 Oktober nanti akan meluncurkan “Anak Pancong”, sebuah buku yang mengisahkan aktivitas Abdel dan kawan-kawannya di tempat tongkrongan mereka di sebuah warung kopi di kawasan Terminal Rawamangun, Jakarta Timur, era 1980-an hingga pertengahan 1990-an.

“Orang di balik penerbitan buku ini sih dua orang kakak kelas gue, tetapi kebetulan gue dulu satu tongkrongan dengan mereka. Gue kebagian nyumbang tulisan juga,” kata Abdel, seperti dikutip dalam siaran pers, Minggu.

Abdel mengatakan bahwa buku 250 halaman itu disunting oleh seorang jenderal bintang satu serta wartawan senior yang sempat bekerja di koran ekonomi dan bisnis nasional. Abdel pun berkisah tentang bagaimana seriusnya penggarapan buku itu.

“Buku Anak Pancong ini digarap serius. Bisa dilihat kan dari penyuntingnya? Jenderal bintang satu sama wartawan senior! Terus, yang kasih endorse di buku itu gubernur, seniman yang mantan gubernur, komika papan atas, dan host acara terkenal di TV. Selain kita, ada direktur BUMN besar dan pejabat di kementerian yang nyumbang tulisan. Mereka semua itu Anak Pancong,” ungkapnya.

Bagi komedian senior ini, tongkrongan Anak Pancong menjadi salah satu tempat yang menempa dirinya termasuk mengasah kemampuan untuk melemparkan kelucuan-kelucuan yang amat berguna bagi kariernya sekarang ini. “Temen gue banyak yang lucu-lucu, bahkan mungkin lebih lucu dari gue.”

Tongkrongan Abdel itu disebut Anak Pancong karena memang mereka nongkrong di warung kopi yang juga jual kue pancong. Lokasinya persis di sebelah Terminal Rawamangun, Jakarta Timur. “Tapi sekarang warungnya udah gak ada.”

Dalam buku itu juga diceritakan bahwa Abdel sempet mengamen dari rumah ke rumah di kawasan Rawamangun bersama teman-temannya. “Temen gue banyak yang kaya. Kayaknya bukan uang deh yang kita cari waktu itu. Kebetulan, Anak Pancong banyak yang suka musik. Ngamen mungkin salah satu cara kita ngetes mental kali ya,” kata Abdel.

Hubungan Abdel dan rekan-rekannya dengan pemilik kedai kopi tempat mereka nongkrong—Babeh dan Ibu Sami—juga diakui begitu mendalam.

“Babeh dan Ibu Sami sudah seperti orang tua sendiri. Bayangin, temen-temen gue sampai beliin sawah buat Ibu Sami di kampungnya di Brebes sana. Ketika beliau meninggal, abang gue khusus datang dari Jakarta ke sana ngewakilin anak-anak.”

Pertemanan Anak Pancong, menurut Abdel, terus berlangsung sampai sekarang. Mereka masih suka kumpul-kumpul.

“Buku ini buat kenang-kenangan kita dan juga anak-anak kita, biar tahu gimana dulu bapaknya nongkrong semasa remaja,” tutup Abdel.

Baca juga: PMI kirim komedian ke Lombok

Baca juga: Alasan komedian Akira Kimura wakili Indonesia di Asia’s Got Talent (Video)

Pewarta: Suryanto
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Siti Badriah punya koleksi busana pribadi di Salestock

Bali (ANTARA News) – Siti Badriah akan merilis koleksi busana yang hanya tersedia di toko baju online, Salestock.

Jeffrey Yuwono, President Salestock mengatakan telah bekerja sama secara khusus dengan Siti Badriah untuk koleksi busana ready-to-wear

“Kami membuat koleksi untuk dia, dia ngasih banyak masukan soal desainnya. Koleksinya ada yang untuk Siti Badriah pakai kalau ngedate, bertemu temannya di coffee shop. Koleksi ini akan menunjukkan berbagai macam gaya Siti Badriah,” ungkap Jeffrey di Nexticorn International Conventional, Bali, Minggu.

Koleksi Siti Badriah ini baru akan dilaunching bulan depan. Namun menurut Jeffrey, penjualannya cukup bagus.

“Kita sudah ada grand launching-nya bulan depan. Tapi soft launching-nya sudah ada. Tapi kita tidak pasang iklan, taruh aja diam-diam tapi kita lihat mana yang paling laku. Penjualannya bagus banget. Dressnya dia populer banget, stoknya selalu ditambah,” terang Jeffrey.

Baca juga: Qraved akan rambah sektor lifestyle dan komunitas

Ini adalah pertama kalinya bagi Salestock bekerja sama dengan artis besar. Pemilihan Siti Badriah sendiri dinilai karena bisa mewakili gaya wanita biasa meski dia adalah seorang bintang.

“Dia tahu apa yang harus dia lakukan untuk fashion, gayanya cocok untuk wanita Indonesia biasa, dia bisa mewakili wanita Indonesia dan kita ambil spirit-nya dia,” ucap Jeffrey.

“Konsep kita kan bukan kayak yang elite banget, bukan baju untuk orang kaya. Konsep kita itu pakaian sehari-hari wanita Indonesia. Semua orang Indonesia suka Siti Badriah, dia lucu, menghibur. Dia superstar tapi gayanya masih cocok buat kita,” tambahnya.

Baca juga: Siti Badriah hibur ribuan TKI Taiwan

Baca juga: Siti Badriah bersyukur raih penghargaan AMI Awards 2018

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Putri Eugenie dan Jack Brooksbank kendarai mobil “James Bond” ke resepsi pernikahan

Jakarta (ANTARA News) – Ada nuansa modern dalam pernikahan Putri Eugenie dan James Brooksbank pada Jumat (12/10), salah satunya dari sisi kendaraan yang mereka gunakan.

Eugenie yang tiba di kapel St. George, Inggris, bersama sang ayah, Pangeran Andrew menggunakan Rolls Rouce Phantom VI, meninggalkan Windsor Castle bersama suaminya sembari mengendarai mobil sport dan menuju Royal Lodge untuk menghadiri resepsi dengan Aston Martin DB10.

Kendaraan ini spesial dibuat untuk film James Bond 2015, “Spectre”. Perusahaan pembuatnya hanya memproduksi 10 unit dan delapan diantaranya muncul dalam film yang dibintangi aktor Craig David itu.

Seperti dilansir laman Aceshowbiz hari ini, Eugenie tampak terpana dengan perjalanan mewah itu seraya berseru, “Wow!”. Dalam sebuah foto, dia mendapat bantuan dari saudara perempuannya, Putri Beatrice, untuk masuk ke mobil.

Eugenie, yang mengenakan gaun lengan panjang karya Peter Pilotto dan Christopher De Vos, membutuhkan beberapa menit untuk masuk ke dalam mobil.

Di sisi lain, pihak Aston Martin sempat mencuit, memberi selamat pada Putri Eugine dan Jack atas pernikahan mereka melalui akun Twitter mereka.

Eugenie dan Jack mengikat janji suci pada Jumat (12/10) sore, dihadapan 850 tamu yang hadir di kapel St. George. Mereka juga mengundang 1.200 orang untuk hadir di pernikahan mereka.

Baca juga: Pamer bekas luka di hari pernikahan, Putri Eugenie banjir pujian

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Pamer bekas luka di hari pernikahan, Putri Eugenie banjir pujian

Jakarta (ANTARA News) – Putri Eugenie membuat keputusan yang memukau pada hari pernikahannya dengan Jack Brooksbank, mengenakan gaun berwarna gading rancangan Peter Pillotto dan Christopher De Vos dengan ekor panjang menjuntai dan punggung rendah. 

Ia tidak merasa malu dengan bekas luka punggung akibat operasi untuk mengobati scoliosisnya ketika berusia 12 tahun, demikian dilansir Aceshowbiz, Jumat.

Pihak Buckingham Palace mengungkapkan Putri Eugenie secara khusus meminta agar membuat bagian punggung terlihat sampai bawah.

Sebelum hari pernikahannya, Putri Eugenie mengatakan dalam sebuah wawancara tentang niatnya untuk memamerkan bekas luka.

“Saya pikir Anda dapat mengubah cara berpikir tentang cantik dan Anda dapat menunjukkan kepada orang-orang tentang bekas luka Anda dan saya pikir itu benar-benar istimewa untuk menyatakannya,” ucap Putri Eugenie.
  Putri Eugenie tidak malu memamerkan bekas luka di punggungnya dengan mengenakan gaun pernikahan rancangan Peter Pillotto dan Christopher De Vos di Windsor Castle. (HO/Instagram The Royal Family)

Keputusan Putrie Eugenie ini mengundang banyak pujian dari warna net melalui Twitter, beberapa di antaranya sebagai berikut.

“Putri Eugenie sangat menginspirasi para penderita lain yang memiliki gaun pengantin terbuka untuk memamerkan bekas luka skoliosisnya! Membuat saya sangat bangga dengan diri saya #RoyalWedding2.”

Yang lain menambahkan, “Putri Eugenie tampak menakjubkan, dan saya suka gaunnya yang sengaja menunjukkan bekas operasi scoliosisnya, betapa cantiknya wanita itu.” 

Kemudian ada seorang ibu yang putrinya memiliki bekas luka di punggungnya mengatakan, “AKU CINTA bahwa Putri Eugenie memiliki gaun punggung rendah untuk memamerkan bekas lukanya – anakku yang berumur 5 tahun memiliki bekas luka di punggungnya dari operasi dan aku akan menunjukkan padanya nanti bahkan seorang Putri pun memiliki bekas luka dan mereka tidak perlu merasa malu dengan itu #royalwedding. ”

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Channing Tatum dan Jessie J berpacaran?

Jakarta (ANTARA News) – Aktor Channing Tatum dan penyanyi Jessie J sedang menjadi perbincangan karena kabar kedekatan keduanya.

Dilansir AceShowbiz, Jumat, belum lama ini keduanya terlihat sedang bermain mini golf bersama di Seattle, Washington, Amerika Serikat.

Tak hanya itu, Channing Tatum dan Jessie J juga kedapatan sedang makan malam bersama. Menurut seorang saksi mata, bintang film “Magic Mike” dan penyanyi “Flashlight” ini tiba di Henry’s Tavern sekitar jam 2.30 malam. pada hari Sabtu 6 Oktober.

“Mereka manis sekali. Jessie dan Channing duduk bersebelahan,” kata sumber tersebut.

Meski kedekatan Channing Tatum dan Jessie J telah diketahui banyak orang, namun masing-masing belum mengungkapkan secara resmi hubungan keduanya.

Channing Tatum belum lama ini baru bercerai dengan istrinya, Jena Dewan pada April 2018. Kabar perceraian tersebut juga diumumkan keduanya lewat akun Instagram.

Baca juga: Channing Tatum dan Jenna Dewan bercerai

Baca juga: Mila Kunis bercanda telah tunangi Channing Tatum

Penerjemah: Yogi Rachman
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Eriska Rein bangga dengan prestasi atlet Indonesia di Asian Para Games 2018

Tangerang (ANTARA News) – Aktris Eriska Rein merasa bangga dengan prestasi para atlet penyandang disabilitas yang mengharumkan nama Indonesia di ajang Asian Para Games 2018.

“Menurut saya tidak ada yang beda, semua sama. Orang-orang seperti mereka ternyata luar biasa, pintar, kreatif dan membanggakan sekali,” ujar Eriska Rein di Tangerang, Kamis.

Dia lebih lanjut menjelaskan bahwa para atlet penyandang disabilitas ini juga berhasil meraih medali emas yang lumayan banyak bagi Indonesia.

“Di luar ekspektasi, berarti sangat mengapresiasi dan bersyukur sekali untuk ikut. Senang dengan adanya acara-acara seperti ini. Kalau bisa untuk ke depannya lebih banyak acara seperti itu,” ujarnya.

Selain merasa bangga atas prestasi para atlet Indonesia di Asian Para Games 2018, Eriska Rein juga memberikan dukungan kepada mereka agar tetap semangat serta terus berjuang.

“Dukungan pasti. Kalau dari saya sendiri selalu semangat dan terus berjuang, kita semua sama tidak ada yang berbeda, kalian hebat,” kata Eriska.

Menurut data perolehan medali emas yang dilansir Antara News, jumlah medali emas yang diraih Indonesia dalam Asian Para Games 2018 hingga Kamis sore sebanyak 23 medali emas.      
        

Pewarta: Aji Cakti
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Nana Mirdad ingin punya rumah di Selandia Baru

Jakarta (ANTARA News) – Kecintaan Nana Mirdad terhadap bentang alam rupanya membawa dirinya berangan-angan memiliki rumah di Selandia Baru.
 

Aktris yang kini tinggal di Bali ini mengaku bahwa dirinya sudah beberapa kali berlibur ke Selandia Baru.

“Kemarin baru saja aku pulang dari New Zealand. Baru pulang sama Andrew,” ujar Nana saat dijumpai usai acara Manuka Health di Jakarta, Rabu.

Istri dari Andrew White ini tidak dapat menyembunyikan antusiasnya menikmati pemandangan alam di negara pengekspor kiwi terbesar di dunia itu.

“Sayang, aku pengin punya rumah di sini. Biar aku bisa bolak balik terus,” ungkap Nana.

Ibu dua anak ini menceritakan pengalaman berkesan selama berada di Selandia Baru.

“Waktu itu kita ke Queenstone. Bener-bener indah banget alamnya. Aku suka natural walk, greenery, dan pegunungan,” pungkas perempuan kelahiran Jakarta tahun 1985 ini.

Baca juga: Rahasia Nana Mirdad atasi jerawat

Pewarta: Anggarini Paramita
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Istri Indro Warkop meninggal dunia

Jakarta (ANTARA News) – Istri komedian Indro Warkop, Nita Octobijanthy, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa malam pukul 20.00 WIB.

Hal tersebut diketahui dari pesan di media sosial yang disampaikan sejumlah selebritis dan orang-orang dekat Indro malam ini.

“Innalillahi Wa innailahi Rojiun…telah meninggal dunia, Ibu Nita (istri dari Indro Warkop)…semoga Amal ibadahnya diterima Alloh SWT…Aaamiiin..,” tulis pesan tersebut.

Istri Indro yang bernama Nita Octobijanthy diketahui mengidap penyakit kanker paru-paru dan sudah lama menjalani perawatan. Bahkan dua hari yang lalu ia baru saja merayakan ulang tahun ke 59.

Dalam pesannya di media sosial 7 Oktober lalu, Indro, yang mengunggah foto perayaan ulang tahun Novi di rumah sakit, menulis: “Selamat Ulang Tahun Istriku sayang, kekuatan hidupku. Semoga Allah SWT berikan yg terbaik untuk mu & kita semua. Aku cinta kamu seumur hidupku”.

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Soal perawatan rambut, Chiki Fawzi pilih yang simpel

Jakarta (ANTARA News) – Iklim tropis di Indonesia yang membuat udara lembab menyebabkan perawatan rambut jadi lebih harus diperhatikan, termasuk di antaranya para perempuan berhijab.

Namun, Chiki Fawzi memilih perawatan yang sederhana karena dirinya sudah disibukkan dengan aktivitas segudang.

“Aku enggak banyak perawatan,” ujar putri dari Ikang Fawzi dan Marissa Haque itu di acara Wardah SKin & Hair Innovation, Gandaria City, Jakarta, Minggu.

Kunci menjaga keindahan rambutnya hanya satu: keramas. “Kalau keramas bikin happy karena wangi,” imbuh dia.

Baca juga: Chikita Fawzi ajak anak muda di luar negeri kembali ke Indonesia

Pemilik nama lengkap Marsha Chikita Fawzi itu sibuk berkarya di dunia musik, beraktivitas di bidang sosial hingga menjadi presenter di sebuah stasiun televisi.

Ia sempat bercerita pengalamannya saat liputan ke berbagai tempat yang terlihat menyenangkan bagi penonton. 

“Kalau liputan, enggak seindah yang nampak di TV,” ungkap gadis 29 tahun itu.

Baca juga: Chikita Fawzi “kena marah sampai muncrat” saat MOS

“Pindah-pindah kota setiap hari, harus stand by mencari narasumber dan item, jadi enggak punya waktu mengurus rambut,” papar dia.

Chiki juga mengungkapkan salah satu pengalaman menarik di luar negeri seputar sampo. Gara-gara kopernya terlalu berat, Chiki pernah membagikan sampo yang dibawanya pada teman-teman di luar Indonesia demi mengurangi beban.

Baca juga: Teknologi bantu Chiki Fawzi dalam berkarya

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Kata Dorce soal rekayasa untuk Ratna Sarumpaet

Jakarta (ANTARA News) – Gegap gempita soal kebohongan Ratna Sarumpaet disinyalir memang sudah direncanakan dengan matang, termasuk akan adanya aksi solidaritas untuk Ratna Sarumpaet sebagaimana diungkapkan oleh artis dan penyanyi Dorce Gamalama.

Dalam video dan foto yang diunggah di media sosial kemarin, Dorce mengatakan bahwa ia tidak menyangka “dijebak” Inggrid Kansil yang memintanya berfoto bareng sambil memegang foto Ratna Sarumpaet yang mukanya lebam dan bengkak seperti bekas penganiayaan.

“Waduh modusnya luar biasa. Waktu itu saya makan steak, dan bertemu dengan Inggrid Kansil, dia minta saya pegang fotonya…eeee Ratna Sarumpaet, dia minta foto berdua..dan yang motoin anak saya,” kata Dorce dalam videonya, dikutip Sabtu.

“Kok ada apa namanya..ee kayak begini ya jadinya ya..Tapi aku sih nggak punya prasangka buruk lah, mungkin niatnya Inggrid Kansil baik. Tapi, kalau sudah begini kan jadi ramai..,” lanjut Dorce dalam video itu.

Dalam video itu, Dorce meminta tidak dimanfaatkan untuk kepentingan politik. “Dan saya tidak ke mana-mana tetapi ada di mana-mana. Baik..Inggrid tolong diklarifikasi biar nanti tidak ke mana-mana.”

Namun sayangnya, video dan foto-foto yang diunggah Dorce kemungkinan sudah dihapus, tapi Antara masih mendapatkan tautannya dari tweet lain.
 

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2018

“Kehilangan” sosok ayah, Michael Wowor: bikin tato Papa

Depok (ANTARA News) – Di tengah suasana duka yang menyelimuti keluarga besar Rudy Wowor. Terselip sesuatu yang menarik perhatian, yakni tato yang berada di lengan putra ketiga dari aktor berdarah Indonesia-Belanda, Michael Wowor. 

Mike, begitulah pemilik nama asli Michael Ben Syura Sondia Wowor (36 tahun), menyimpan kisah pilu di balik tato berwajah sang Ayah. 

“Sebelum Papa jatuh sakit, saya dan papa tidak memiliki hubungan yang harmonis. Sebab, Papa dan Mama itu berpisah setelah menikah selama 26 tahun,” ungkapnya saat berbincang kepada Antara, Jumat (6/10). 

Baca juga: Aktor Rudy Wowor tutup usia

Mike bercerita bahwa dirinya adalah anak lelaki satu-satunya di keluarga dari empat istri. 

“Dari istri pertama itu ada anak perempuan namanya Stefani Wowor (50 tahun). Dari istri kedua itu tidak ada. Dari istri ketiga, mamaku, Renny Soerjanti Hoegeng, ada kakakku Siti Madinah (38 tahun) dan aku. Dari istri terakhir, tidak ada anak,” sebutnya. 

Sayangnya, sambung Mike, dirinya tidak mendapatkan kasih sayang Rudy Wowor. Sebab, sejak perpisahan Rudy dengan ibunya, Renny, otomatis komunikasi sangat jarang. 

“Saya memiliki seorang Ayah, tapi tidak ada figur dan sosoknya. Jadi, gunanya Papa itu apa? Kenapa nggak ada yang mengarahakan. Kemana Papa selama ini?” tanya Mike dalam batin. 

Rindu terpendam kepada sang Ayah, ia relakan lengannya dirajah. 

Baca juga: Anak Rudy Wowor menyesal telat bawa sang ayah berobat

“Saya bikin tato Papa ketika Papa ulang tahun ke-73. Waktu itu saya posting ke Facebook. Papa ngelihat dan bertanya,‘Itu kamu, Mike?’ terang putra bungsu aktor, penari, dan koreografer Rudy Wowor. 

Selain bertanya, Rudy Wowor kala itu mendatangi Mike setelah dirinya selesai mengajar tari di Eki Dancer di kawasan Jati Padang, Manggarai. Hal itu memberikan kesan mendalam 

Baru dua minggu lalu juga, kekesalan dalam diri Mike terhadap Ayahnya itu luluh. Mike pun kembali memperbaiki hubungan antara Ayah dan anak. 

Baca juga: Roy Karyadi: Rudy Wowor pernah alami penjepitan saraf

“Papa sempat bilang,‘Apa pun yang terjadi, apa pun yang pernah Papa lakukan, apa pun yang pernah kita lakukan bersama, Papa setiap detik mengingatmu. Kamu satu-satunya anak Papa yang paling Papa cintai,” ungkap Mike seraya terharu. 

Almarhum Rudy Wowor akan dikebumikan pada pukul 07.30 WIB di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.

Pewarta: Anggarini Paramita
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Tatjana Saphira pilih perawatan kulit sederhana

Jakarta (ANTARA News) – Selebriti Tatjana Saphira mengaku hanya melakukan perawatan yang sederhana untuk menjaga kulit wajahnya selalu glowing. 

Dia menekankan pentingnya menjaga kebersihan wajahnya terutama usai mengaplikasikan riasan. 

“Aku sehari-hari pakai makeup terus. Skin care yang enggak terlalu rumit, yang penting menjaga kebersihan kulit,” ujar dia di Jakarta, Kamis. 

Tatjana mengatakan dirinya rajin membasuh wajah, membersihkan wajah usai dirias dan mengenakan pelembap pada pagi dan malam hari. 

“Cuci muka, remove makeup, pelembap pagi dan malam agar kulit terhidrasi dengan baik. Pakai makeup juga harus sesuai diri kita, hati harus nyaman,” tutur dia yang terlibat dalam produksi film “Hit and Run” bersama aktor Joe Taslim dan Yayan Ruhian itu. 

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Cristiano Ronaldo resmi bantah tuduhan pemerkosaan

Jakarta (ANTARA News) – Cristiano Ronaldo secara resmi membantah tuduhan perkosaan terhadap mantan model, Kathryn Mayorga pada 2009 lalu di Las Vegas.

Sebelumnya, pemain Juventus tersebut membantah tuduhan majalah Der Spiegel dengan berita palsu. Bahkan dia menunjuk pengacaranya untuk menuntut majalah Jerman itu.

Kini, Ronaldo secara resmi membuat pernyataan resmi melalui akun Twitter-nya, seperti dikutip Aceshowbiz, Kamis.
 

“Saya dengan tegas menolak tuduhan yang dilontarkan terhadap saya. Perkosaan adalah kejahatan keji yang bertentangan dengan segala sesuatu yang menyangkut saya dan kepercayaan saya. Saya harus membersihkan nama saya, saya menolak interview dengan media karena akan memberikan celah terhadap orang lain yang ingin mengambil keuntungan dari kasus ini.” tulis Ronaldo.

“Yang jelas saya harus menunggu hasil dari setiap semua investigasi kasus ini,” lanjut dia.

Kathryn melaporkan tentang pemerkosaan yang dilakukan oleh Ronaldo dalam sebuah wawancara dengan majalah Der Spiegel. Dia menjelaskan jika kejadian perkosaan bertempat di Palms Place Hotel. Kathryn mengaku dipaksa melakukan hubungan seksual dengan Ronaldo meski dia telah menolaknya.

Kepolisian Las Vegas telah membuka kembali kasus tersebut dan melakukan penyelidikan terhadap kekerasan seksual setelah Kathryn membuat laporan secara resmi dan memberikan informasi baru.

Baca juga: Pengacara Ronaldo tuntut majalah Der Spiegel

Baca juga: Ronaldo sebut tuduhan perkosaan terhadap mantan model “berita palsu”

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Setelah dikabarkan hilang, Fan Bingbing akhirnya muncul

Jakarta (ANTARA News) – Fan Bingbing akhirnya bersuara setelah dilaporkan hilang sejak Juni lalu, di tengah rumor kasus penggelapan pajak.

Pada Rabu waktu setempat, Administrasi Pajak Negara China mengungkapkan jika Fan Bingbing berhutang hingga 128 juta dolar AS dalam bentuk pajak, denda dan denda tambahan setelah penyelidikan.

Baca juga: Aktris ternama China, Fan Bingbing tiba-tiba hilang

Setelah laporan tersebut keluar, Fan Bingbing akhirnya menulis sebuah pernyataan lewat akun sosial media Weibo, sebagaimana dilansir Aceshowbiz, Rabu.

“Saya telah mengecewakan negara yang telah membina saya, saya telah mengecewakan masyarakat yang telah mempercayai saya dan saya mengecewakan fans yang sudah menyukai saya,” tulis Fan Bingbing.

Administrasi Pajak Negara China dan otoritas perpajakan di Provinsi Jiangsu menemukan bahwa aktris tersebut berhutang 37 juta dolar AS (255 juta RMB) atau setara Rp557 miliar untuk pajak dan denda 70 juta dolar AS (479 juta RMB) atau Rp1 triliun. Beberapa media di negara China malah beranggapan jika Fan Bingbing memiliki utang lebih dari yang dilaporkan.

Baca juga: Aktris China dikenai denda hampir Rp1 triliun

Pada September lalu, hilangnya Fan Bingbing memicu rumor bahwa dia mungkin diculik oleh pemerintah China setelah Securities Daily (media yang dikelola negara) menerbitkan sebuah artikel jika pemain “X-Men: Days of Future Past” itu berada dalam kendali pemerintah dan akan menerima hukuman. Namun, artikel tersebut kini sudah dihapus.

Fan Bingbing telah membintangi sejumlah film Hollywood seperti “X-Men: Days of Future Past” dan “Iron Man 3”. Perannya sebagai Blink, sangat efektif mendongkrak “X-Men” di China. Awal tahun ini, dia juga bermain dalam “355” bersama Jessica Chastain, Lupita Nyong’o dan Penelope Cruz.

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Glenn Fredly pernah kritik pedas Ratna Sarumpaet karena ini

Jakarta (ANTARA News) – Penyanyi Glenn Fredly mengaku sudah mengenal sosok Ratna Sarumpaet sejak lama, bahkan ia juga belajar banyak hal dari Ratna Sarumpaet.

“Saya dekat dengan beliau dari zaman dulu dan saya dapat banyak hal pada saat mulai almarhum Franky Sahilatua. Saya tahu betul perjuangan Franky Sahilatua yang tidak menghalalkan cara fait accompli mengadu masyarakat hanya dengan isu yang tidak ada basis data,” ucap Glenn Fredly saat ditemui di Jakarta, Rabu.

Meski begitu, Glenn Fredly juga pernah menyampaikan kritikan pedas kepada Ratna Sarumpaet terkait masalah kebangsaan.

“Saya selalu bilang bahkan kritik ke Ratna Sarumpaet kalau memang peduli dengan bangsa ini jangan melakukan fait accompli for the sake kepentingan politik tertentu itu yang pernah saya sampaikan langsung,” ujar Glenn.

Menurutnya sikap para elit politik juga secara tidak langsung memberikan pengaruh kepada tinggi atau rendahnya apatisme di kalangan anak muda.

“Anak muda jadi apatis karena hal ini. Kepentingan oligarki politik tanpa mementingkan kepentingan besar sebagai sebuah bangsa,” tutupnya.

Baca juga: Glenn Fredly sesalkan Ratna Sarumpaet tidak melapor polisi

Baca juga: Glenn Fredly khawatir kasus Ratna Sarumpaet dimanfaatkan elit politik

Baca juga: Tompi sebut bengkak wajah Ratna Sarumpaet bekas operasi

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Rachel Maryam kecam pengeroyokan Ratna Sarumpaet

Jakarta (ANTARA News) – Dunia maya dihebohkan dengan beredarnya foto aktivis Ratna Sarumpaet yang wajahnya nampak babak belur. Usut punya usut, ibu aktris Atiqah Hasiholan itu mengalami kejadian pengeroyokan.

Kabar pengeroyokan yang dialami oleh Ratna Sarumpaet dibenarkan oleh Rachel Maryam. Melalui kicauan di akun Twitter resminya, dia mengungkapkan kondisi Ratna Sarumpaet yang masih mengalami trauma akibat peristiwa pengeroyokan tersebut.

“Setelah dikonfirmasi, kejadian penganiayaan benar terjadi. Hanya saja waktu penganiayaan bukan semalam melainkan tgl 21 kemarin,” tulis Rachel Maryam dalam akun @cumarachel, Selasa.

“Berita tidak keluar karena permintaan bunda @RatnaSpaet pribadi, beliau ketakutan dan trauma. Mohon doa,” lanjut Rachel Maryam.

Atas peristiwa ini, Rachel juga mengecam tindakan pengeroyokan yang dialami Ratna Sarumpaet. Dia mengatakan para pelaku tidak memiliki hati.

Antara juga sudah mencoba mengkonfirmasi kejadian ini kepada Ratna Sarumpaet dan juga Atiqah Hasiholan. Namun belum mendapat jawaban dari keduanya.

Baca juga: Ratna Sarumpaet senyum-senyum lihat meme dirinya di medsos

Baca juga: Rachel Maryam ajak ibu rumah tangga berpolitik

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Janji Junhoe iKON pada penggemar

Jakarta (ANTARA News) – Junhoe, salah satu personel boy group iKON kembali menyampaikan penyesalannya atas perilaku tak pantas pada penggemar. Dia berjanji tak akan melakukan kesalahan yang sama di masa mendatang. 

“Aku sangat menyesal telah mengecewakan kalian. Aku sangat menyesal. Hal ini tidak akan pernah terjadi lagi,” ujar dia dalam konferensi pers di Seoul, seperti dilansir Kantor Berita Yonhap, Senin (1/10). 

Vokalis iKON itu juga meminta maaf pada rekan-rekannya di grup karena menimbulkan masalah menjelang perilisan album, serta kepada CEO YG, yang dilaporkan mengatakan kepadanya, “Hati-hati dan refleksikan diri Anda.”

Pekan lalu, Junhoe mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan hadiah dari sutradara asal Jepang, Takeshi Kitano. Rupanya, sang sutradara punya catatan negatif tentang Korea. 

Penggemar yang mengetahui hal itu meminta Junhoe menghapus unggahan itu. Junhoe menolak permintaan itu dan mengungkapkan pendapatnya pada penggemar menyoal Kitano.

Baca juga: Junhoe iKON minta maaf pada penggemar, ada apa?

Baca juga: iKON kembali dengan lagu-lagu sendu

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Donald Trump puji penampilan Kanye West di SNL

Jakarta (ANTARA News) – Presiden Donald Trump dalam cuitannya memuji penampilan Kanye West yang menutup gelaran Saturday Night Live (SNL) dengan pesan pro-Trump.

Tayangan SNL dibuka dengan Matt Damon yang memerankan Brett Kavanaugh dalam sebuah parodi pengakuan di hadapan para Senat Komite Kehakiman atas klaim penyerangan seksual.

Saat pertunjukan usai, West naik ke panggung dengan mengenakan topi bertuliskan “Make America Great Again” dan membuat pidato pro-Trump tanpa naskah setelah kredit bergulir.

Video dari pidato tersebut beredar di media sosial, Time, Minggu malam.

Trump mencuit pada hari Minggu bahwa dia tidak menonton pertunjukan – karena menurutnya tayangan SNL “tidak lucu lagi” dan “hanya iklan politik untuk Demokrat.”

“Kanye West, yang mengenakan topi MAGA setelah pertunjukan (meskipun diberi tahu agar “tak melakukan itu”) itu hebat. Dia memimpin!”

Baca juga: Kanye West ganti nama panggilan jadi “Ye”, tapi tetap dukung Trump

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Kanye West ganti nama panggilan jadi “Ye”, tapi tetap dukung Trump

Jakarta (ANTARA News) – Kanye West memutuskan dirinya ingin dipanggil Ye. Tapi dari sisi politik, tidak ada yang berubah bagi rapper pendukung Donald Trump.

“Saya yang dulu dikenal sebagai Kanye West sekarang bernama Ye,” tulis dia di Twitter.

Ye sudah lama jadi nama panggilan West yang kini dipilih jadi judul album teranyarnya.

West, atau Ye, mengumumkan perubahan nama itu tak lama sebelum tampil di acara komedi “Saturday Night Live”.

Dikutip dari AFP, dia tampil bersama rapper Lil Pump mengenakan kostum botol air, mengundang reaksi negatif di media sosial di mana sejumlah penggemar mempertanyakan arah kreatifnya.

West menutup acara dengan menyanyikan lagu “Ye” sembari mengenakan salah satu topi dengan slogan Donald Trump “Make America Great Again”.

Setelah pertunjukan usai, West masih berada di atas panggung dan membuat pidato dadakan mengenai politik, kembali menyuarakan dukungan untuk sang presiden.

“Sering sekali saya bicara dengan orang kulit putih tentang ini dan mereka bilang, ‘Kenapa kau menyukai Trump? Dia rasis,” kata West di video yang diunggah ke Instagram oleh komedian Chris Rock.

“Yah, kalau saya khawatir atas rasisme, saya sudah pindah dari Amerika sejak dulu.”

Dia juga menuduh Partai Demokrat berusaha mempertahankan orang-orang bergantung pada tunjangan kesejahteraan serta menegaskan dirinya masih berminat mencalonkan diri jadi presiden pada 2020, ketika Trump mungkin akan kembali mencalonkan diri.

Pidatonya tak cuma disambut meriah, tapi juga teriakan tak setuju dari penonton New York.

Salah satu warga New York yang setuju adalah Donald Trump yang mencuitkan dukungannya pada West, Minggu, meski ia mengaku tidak menonton acara itu.

“Seperti banyak orang lain, saya tidak nonton Saturday Night Live (walau dulu saya pernah jadi pembawa acaranya) – acaranya sudah tidak lucu lagi, tidak ada bakat atau pesona,” tulis Trump.

“Itu cuma iklan politik untuk Demokrat. Katanya Kanye West, yang memakai topi MAGA setelah acara (walau dilarang) itu hebat. Dia yang memimpin!”

West mengejutkan penggemar karena jadi salah satu dari sedikit selebritas –juga satu-satunya orang Afrika Amerika yang menonjol– yang mendukung Trump.

West mengunjungi Trump pada 2016 tak lama setelah sang rapper menghilang dari publik untuk menjalani perawatan mental. Istrinya, bintang reality show Kim Kardashian, sudah dua kali menemui Trump di Gedung Putih.

West baru-baru ini berjanji akan merilis album baru “Yahndi” yang katanya akan dirilis Sabtu, namun belum ada karya yang muncul.

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Serena Williams menyanyi tanpa busana demi kesadaran kanker payudara

Jakarta (ANTARA News) – Petenis Serena Williams membuat kehebohan di jagat maya, Minggu, lewat video yang diunggah di Instagram di mana ia menyanyi “I Touch Myself” tanpa busana untuk meningkatkan kesadaran masyarakaat di seluruh dunia mengenai pencegahan dini kanker payudara.

Dalam video itu, Williams menutupi payudaranya dengan tangan sembari menyanyikan lagu terkenal dari band Australia The Divinyls untuk mendukung Breasts Cancer Network Australia.

“Saya merekam lagu ‘I Touch Myself The Divinyls” untuk mengingatkan perempuan agar melakukan pemeriksaan sendiri secara rutin,” tulis Williams di unggahan tersebut.

“Iya, ini di luar zona nyaman saya, tapi saya ingin melakukannya karena ini adalah masalah yang mempengaruhi semua perempuan dengan berbagai warna kulit, di seluruh dunia. Deteksi dini adalah kunci yang menyelamatkan banyak nyawa.”

Lagu tersebut ditulis oleh vokalis Divinyls, Chrissy Amphlett, yang meninggal akibat kanker payudara lima tahun lalu ketika ia berusia 53 tahun.

“Video musik ini adalah bagian dari Proyek I Touch Myself yang dibuat untuk menghormati diva Chrissy Amphlett yang meninggal akibat kanker payudara, yang memberikan kita lagu ini untuk mengingatkan perempuan agar mengutamakan kesehatannya,” kata pemenang Grand Slam itu.

Baca juga: Kemenangan Naomi Osaka dan bayang-bayang Serena Williams

Saat berita ini ditulis, video tersebut sudah dilihat lebih dari 1,4 juta kali semenjak diunggah 13 jam lalu, Senin, di mana para penggemar mengungkapkan kekagumannya pada sang petenis.

“Luar biasa Serena, pesan penting dan suara yang merdu!” tulis seorang warganet dengan nama deedpaula, demikian AFP.

You are hereHome
News
Topless, singing Serena sparks internet breast cancer stir

Baca juga: Bagian yang harus diperhatikan saat memeriksa payudara sendiri
Baca juga: Tanya jawab seputar kanker payudara

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2018

YouTuber kembar ajak orang-orang berdonasi untuk Palu

Jakarta (ANTARA News) – Saudara kembar Vanessa dan Talbott yang kerap tampil di saluran YouTube Hiho Kids mengunggah video yang mengungkapkan simpati mereka untuk para korban gempa berkekuatan magnitudo 7,4 mengguncang kota Donggala, Sulawesi Tengah, Jumat (28/9) sore, yang juga mengakibatkan Tsunami di kota Palu.

“Hai, kami mendengar kabar tentang tsunami dan gempa bumi di Indonesia. Kami turut memikirkan kalian semua,” kata Vanessa dan Talbott di akun Instagram @talbottandvanessa, Sabtu (29/9).

Remaja 12 tahun asal Seattle, AS itu meminta para pengikut yang ingin membantu korban di Indonesia untuk berdonasi lewat Palang Merah Indonesia.

“Banyak nyawa yang hilang, tolong donasi dan bantu orang-orang Indonesia,” imbuh Talbott.

Warganet Indonesia sering menuliskan komentar di saluran Hiho Kids yang punya segmen “Kids Try” di mana mereka mencoba berbagai makanan dari seluruh dunia, termasuk dari Indonesia.

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Sejumlah selebritis sampaikan doa untuk Palu dan Donggala

Jakarta (ANTARA News) – Gempa berkekuatan magnitudo 7,4 mengguncang kota Donggala, Sulawesi Tengah, Jumat (28/9) sore, yang juga mengakibatkan Tsunami di kota Palu.

Momen-momen saat terjadinya gempa dan tsunami pun seketika muncul di media sosial. Hal itu mengundang simpati dari seluruh masyarakat Indonesia. Tak terkecuali bagi para selebritis Indonesia yang juga menyampaikan doa untuk masyarakat kota Donggala dan Palu.

Melalui akun Twitter resminya, komika sekaligus aktor Pandji Pragiwaksono menuliskan harapannya untuk warga Donggala dan Palu yang tengah menghadapi bencana alam.

“Yang punya kenalan & keluarga di Donggala & Palu, tetap tenang & bersabar ya. Semoga semua baik-baik saja,” ujar Pandji Pragiwaksono lewat akun Twitter @pandji.

Baca juga: TNI AU bekerja keras buka Bandara Mutiara di Palu

Selebritis ChaCha Frederica juga menyampaikan doa untuk masyarakat kota Palu dan sekitarnya melalui unggahan di akun Instagram. Dia juga menyertakan video detik-detik tsunami yang menerjang kota Palu, sambil teringat pernah melalui jalanan tersebut.

“My prayer goes to everyone who lives in Palu and around that area. Itu jalan yang selalu saya lewati kalau lagi di Palu. dan video ini di ambil dari lokasi mall yang biasa saya juga selalu makan dan cari sesuatu dsana. Ya Allah Lindungi kami semua, ampuni dosa-dosa kami, mudahkan kami untuk selalu dekat dengan Mu Ya Rabb,” ujarnya di akun @chafrederica.

Begitupun Meisya Siregar yang berharap agar masyarakat kota Palu & Donggala diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah.

“Tiada daya dan kekuatan tanpa pertolongan MU ya Allah. Semoga saudara saudara kita di Donggala Palu selalu dalam lindungan Allah,” tulisnya di akun Instagram @meisya__siregar.

Baca juga: Presiden Jokowi akan pimpin operasi kemanusiaan untuk Donggala-Palu

Baca juga: Tjahjo Kumolo terbang ke Palu pantau pascagempa

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Gwyneth Paltrow akan menikah akhir pekan ini

Jakarta (ANTARA News) – Gwyneth Paltrow dikabarkan akan menikah akhir pekan ini dengan  produser “American Horror Story”, Brad Falchuk.

Gwyneth dan Brad mengundang orang-orang terdekat mereka untuk makan malam pada Jumat malam waktu setempat di Hamptons, rumah dari Jerry Seinfeld dan istrinya, Jessica. Makan malam ini adalah perayaan menjelang hari pernikahan.

Baca juga: Gwyneth Paltrow masih pakai nama Chris Martin

“Gwyneth dan Brad, keduanya terlihat sangat bahagia. Mereka menghabiskan sebagian hari secara terpisah. Gwyneth benar-benar ikut terlibat dalam mempersiapkan pernikahannya. Tapi pada saat yang sama dia juga tampak sangat gugup,” ungkap seorang sumber kepada People, Sabtu.

Sumber tersebut juga menambahkan, ” Dia juga sepertinya sangat bersemangat.

Pada hari ulang tahunnya, 27 September, Gwyneth terlihat di toko lingerie, Journelle, di New York City.

Baca juga: Gwyneth Paltrow pamer foto bareng pacar

Gwyneth dan Brad mengadakan pesta pertunangannya pada April lalu di Los Angeles. Acara ini dihadiri oleh Ryan Murphy (yang menjadi host-nya), Cameron Diaz, Demi Moore, Julia Roberts, Kate Hudson dan beberapa nama lainnya.

Anak-anak Gwyneth, Apple dan Moses juga hadir dalam pertunangan tersebut. Begitu juga dengan mantan suaminya, Chris Martin.

Saat itu, Gwyneth tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya ketika berbicara soal rencana pernikahan pada Januari lalu.

“Saya excited tentang semuanya! Saya belum pernah mengadakan pesta pernikahan sebelumnya. (Gwyneth dan Chris kawin lari pada tahun 2003). Jadi meskipun saya berusia 45 tahun, saya merasa seperti berusia 21 tahun,” terang dia.

Baca juga: Gwyneth Paltrow akan menikah lagi

Pewarta:
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Nicki Minaj dan Lewis Hamilton isyaratkan berpacaran

Jakarta (ANTARA News) – Nicki Minaj dan Lewis Hamilton telah memberikan konfirmasi jika keduanya berpacaran.

Hal tersebut semakin jelas ketika rapper dan pembalap F1 itu terlihat begitu dekat saat berkendara di sekitar gurun Dubai. Nicki berfoto tepat di belakang Lewis dengan pemandangan gurun pasir di sekitarnya, dengan menuliskan caption sebagai berikut.

“Aku memakai barang dari Karibia. Aku dan Lewis menyukai apa yang kita pakai seperti kertas yang menempel,” tulis Nicki.

Baca juga: Nicki Minaj soal perkelahiannya dengan Cardi B: “Memalukan”

Rumor kedekatan Nicki dan Lewis pertama kali muncul saat keduanya bersama-sama hadir di New York Fashion Week pada pekan lalu. Meski tidak ada tanda-tanda jika mereka berpacaran saat di pesta Tommy Hilfiger, keduanya secara konsisten saling menyukai di Instagram selama beberapa minggu terakhir.

Nicki mengisyaratkan dia berpacaran dengan dua pria yang berbeda ketika dia tampil “The Ellen DeGeneres Show” pada bulan Agustus, dan sepertinya Lewis adalah salah satu dari pria yang beruntung tersebut.

Baca juga: Nicki Minaj tak akan tuntut Cardi B

Saat itu, Nicki bersikeras bahwa dia santai dalam status hubungan mereka, tapi mungkin perjalanannya ke Dubai dengan Lewis adalah tanda bahwa hubungannya mulai lanjut.

Sementara itu, Lewis Hamilton sepanjang tahun diketahui berkencan dengan beberapa wanita seperti Sofia Richie dan Nicole Scherzinger, demikian dilansir Enews, Jumat.

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Dude Herlino tularkan ilmu sukses berwirausaha

Malang (ANTARA News) – Aktor Dude Herlino menularkan kiat dan ilmu sukses menjadi wirausawan muda di kalangan mahasiswa  Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Jawa Timur.

Dude yang lebih dikenal di dunia artis itu mengaku kegagalan demi kegagalan dihadapinya, baik di dunia akting maupun wirausaha. Namun demikian, Dude tetap berkukuh pada pendiriannya dan yakin Allah pasti memberi jalan.

“Untuk menuju ke satu titik yang kalian impikan, tidak selamanya perjalanan itu mudah. Ada masa mudahnya, ada masa terpuruknya. Itu wajar,” katanya.

Yang pertama harus dilakukan adalah berani atau mental yang kokoh, kedua harus tahu apa yang mau dijual dan yang tidak kalah penting adalah strategi marketing-nya.

“Dunia digital sangat luar biasa. Sekarang hanya bermain online, pendapatannya sudah sangat luar biasa,” paparnya.

Pada kesempatan itu Dude juga mengingatkan mahasiswa mempersiapkan rencana usai studi, mahasiswa hendaknya tidak pernah menghilangkan keinginannya untuk berwirausaha dan belajar berwirausaha, khususnya dari Rasulullah serta tokoh-tokoh lain dalam Islam.

“Abdurahman Bin Auf, Utsman bin Affan dan tokoh-tokoh Islam lainnya juga berwirausaha,” katanya pada rangkaian kegiatan Inspiring Session Emtek Goes to Campus (EGTC) di UMM, Jawa Timur, Rabu.

Dengan berwirausaha, orang mempunyai kebebasan finansial. Dengan berwirausaha, akan melatih pikiran untuk terbiasa dengan kompetisi.

Dude juga berpesan kepada seluruh peserta EGTC agar menggunakan masa muda, khususnya saat menjadi mahasiswa untuk mulai memikirkan bidang wirausaha apa yang bisa dijalankan.

“Dan untuk lebih memotivasi kalian, bacalah kisah-kisah perjuangan orang-orang sukses,” tuturnya.

Selama ini, tak banyak yang tahu, Dude sempat membuka warung Mie Ayam hingga restoran Susi. Meski kerap menemui kegagalan, Dude tak pernah kapok dengan usaha kuliner. Kini ia membuka sebuah usaha oleh-oleh khas Yogyakarta, yakni Yogya Scrummy.

Sekarang usahanya makin dikenal masyarakat Yogyakarta sejak membuka sejumlah gerai, termasuk membuka jasa reseller dan pop up di beberapa titik di Yogyakarta. Berkat usaha tersebut Dude telah membuka peluang usaha bagi ratusan orang.

Tak hanya berorientasi keuntungan, di balik usahanya itu, Dude juga punya misi, di antaranya memberdayakan kelompok Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di sekitar Yogyakarta serta memproduksi konten-konten video untuk mempromosikan destinasi wisata di Yogyakarta dan sekitarnya melalui saluran YouTube.

“Saya ingin bekerja sama dengan pengusaha di Yogya, terutama dengan UKM yang sudah lama di Yogya. Selain itu, misi saya adalah memberikan dukungan kepada UKM di Yogya untuk sama-sama maju,” kata suami aktris Alyssa Soebandono ini.

Tak hanya sinergi dengan UKM, Dude ingin melalui usahanya itu dapat memberikan dampak sosial kepada masyarakat Yogyakarta.

“Alhamdulillah, kami sudah bisa menyediakan ambulans gratis, membantu sekolah yang kondisinya kurang baik. Komitmen kami dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang lebih luas lagi,” ujarnya.

Baca juga: Di Universitas Muhammadiyah, Sandiaga berbagi tips jadi wirausaha sukses

Baca juga: CEO Tokopedia ungkap ilmu wirausaha “the power of kepepet”

Pewarta:
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Lihat proses melahirkan, Chicco Jerikho makin sayang istri

Jakarta (ANTARA News) – Chicco Jerikho selalu mendampingi Putri Marino dari mulai proses kontraksi sampai melahirkan. Bagi Chicco pemandangan tersebut sangat menakjubkan sehingga dia semakin sayang dengan istrinya.

Chicco memuji Putri karena pengorbanannya yang luar biasa saat melahirkan bayi perempuan bernama Surinala Carolina Jarumillind. Menurutnya Putri adalah sosok wanita yang kuat dan tangguh.

Baca juga: Chicco Jerikho takjub menyaksikan proses kelahiran sang anak

“Ini suatu pengalaman yang luar biasa setelah mendampingi istri lahiran. Saya jadi tambah sayang sama istri, melihat pengorbanannya yang sangat luar biasa, nggak gampang menyerah dan kuat, tangguh dan luar biasa,” ungkap Chicco melalui keterangannya di Jakarta, Rabu (26/9).

Dia melanjutkan, “Saya jadi semakin sayang ke istri dan orangtua saya. Saya jadi lebih menghargai mereka. Buat saya, seorang ibu adalah manusia super.”

Baca juga: Baru lahir, anak Chicco Jerikho langsung dibuatkan akun Instagram

Surinala Carolina Jarumillind lahir pada 23 September 2018 dengan berat 3,2 kg dan tinggi 47 cm melalui proses normal. Meski baru berusia empat hari, Surinala sudah memiliki akun Instagram yang kelola oleh kedua orang tuanya.

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Chicco Jerikho takjub menyaksikan proses kelahiran sang anak

Jakarta (ANTARA News) – Pasangan Chicco Jerikho dan Putri Marino baru saja dikaruniai seorang bayi perempuan yang diberi nama Surinala Carolina Jarumilind pada 23 September 2018. Chicco mengaku takjub melihat proses kelahiran sang buah hati

Chicco menceritakan jika istrinya melahirkan melalui proses normal dan semua berjalan dengan cepat. Surinala memiliki berat 3,2 kg dan panjang 47 cm. Dia sangat bersyukur karena diberi kelancaran.

Baca juga: Baru lahir, anak Chicco Jerikho langsung dibuatkan akun Instagram

“Bahagia sangat luar biasa, nggak bisa digambarin dengan kata-kata,” ujar Chicco melalui keterangan yang diberikan di Jakarta hari ini.

“Lahirnya normal semua dilancarkan. Terima kasij buat teman-teman semua maaf nggak sempet ngabarin dari tanggal 23 udah nggak kepikiran ngapa-ngapain, pikiran cuma saya harus bawa istri ke rumah sakit lahiran lancar,”  sambung Chicco.

Baca juga: Cantiknya Surinala, putri pertama Chicco Jerikho dan Putri Marino

Pemain “Filosofi Kopi” itu, mengatakan jika dirinya selalu mendampingi istri selama proses melahirkan. Dia pun melihat detik-detik saat Surinala hadir ke dunia.

“Dari awal saya selalu mendampingi. Saya melihatnya secara langsung dan takjub,” tutup Chicco.

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

The Changcuters: Anak muda berbakat perlu difasilitasi

Semarang, Jawa Tengah (ANTARA News) – Grup band Indonesia The Changcuters berpendapat bahwa anak muda Indonesia sangat berbakat namun kurang percaya diri, sehingga perlu diberi fasilitas untuk mengembangkan diri.

“Padahal anak muda Indonesia punya segala bakat, hanya saja percaya dirinya masih kurang dan fasilitas untuk mengembangkan bakat itu masih belum merata,” ujar vokalis Changcuters Tria, seusai mengisi acara “Jejak Kirana Nusantara” di Semarang, Jawa Tengah, Selasa malam.

Tria mengatakan, “Kelemahan bangsa kita adalah kepercayaan diri rasa kebangsaan terhadap Indonesia, mungkin karena banyak informasi dan budaya makanya tidak mudah menyatukan visi misi”.

Karenanya ia berharap pemerintah dan pihak swasta dapat memfasilitasi anak-anak berbakat Indonesia.

Ia pun mengapresiasi program “Nation Building” sebagai ajang memperkaya wawasan kebangsaan bagi para penerima Djarum Beasiswa Plus (Beswan Djarum) yang puncaknya menggelar acara Malam Dhara Puruhita “Jejak Kirana Nusantara” di Semarang.

“Kami melihat sudah banyak perkembangan nasionalisme di kalangan anak muda, salah satunya lewat program “Nation Building” ini,” kata Tria.

“Nation Building” adalah rangkaian pengasahan keterampilan lunak atau “soft skills” yang diberikan untuk Beswan Djarum guna memperkaya wawasan kebangsaan dan membekali mereka dengan berbagai ilmu dan keterampilan sebagai calon pemimpin masa depan.

Sementara “Jejak Kirana Nusantara” mengekspresikan semangat juang bangsa Indonesia melalui pagelaran drama, tari, dan musik yang ditampilkan oleh para Beswan Djarum.

Baca juga: Drama musikal “Jejak Kirana Nusantara” pukau penonton

Pewarta:
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Cantiknya Surinala, putri pertama Chicco Jerikho dan Putri Marino

Jakarta (ANTARA News) – Rasa bahagia tampaknya tidak bisa dibendung oleh pasangan artis Chicco Jerikho dan Putri Marino yang baru saja menyambut kelahiran anak pertamanya.

Buah hati berjenis kelamin perempuan itu diberi nama Surinala Carolina Jarumilind.

Melalui akun Instagram pribadinya, Chicco Jerikho pun membagikan unggahan foto putri pertamanya yang lahir pada tanggal 24 September 2018 tersebut.

Aktor peraih Piala Citra ini juga menuliskan keterangan yang begitu emosional dalam unggahannya tersebut. 

Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino dikaruniai anak pertama

“Aku akan mengenali dunia ini kepadamu nak…perjalanan ini akan panjang dan nggak selalu seindah dongeng yang sering kamu dengar ketika di dalam perut…tapi jangan khawatir ada Papa ,Mama dan Papa JESUS… Lets raaaawwkkkkk,” tulisnya pada akun Instagram @chicco.jerikho, Rabu.

Chicco Jerikho dan Putri Marino resmi mengumumkan pernikahannya pada bulan Maret 2018 di Nusa Dua, Bali. Mengusung konsep pesta kebun, perayaan pernikahan keduanya hanya dihadiri keluarga dan sahabat dekat.

Baca juga: Putri Marino idolakan Chicco Jerikho waktu SMP

Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino menikah di Bali

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Di PBB, BTS ajak anak muda dengarkan suara hati

Jakarta (ANTARA News) – Boy group Bangtan Sonyeondan (BTS) mendapatkan kesempatan menyampaikan sepatah dua patah kata dalam pembukaan sesi ke-73 Majelis Umum Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) di New York, pada Senin (24/9 waktu New York).

Dalam acara yang sekaligus merupakan peluncuran kemitraan baru UNICEF “Generation Unlimited” dan dihadiri Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres dan perwakilan dari seluruh dunia itu BTS mengajak orang-orang muda menemukan, mendengarkan suara hati dan diri mereka sendiri.

RM, leader BTS mewakili keenam personel BTS lainnya yang berdiri di belakangnya memulai kata sambutan dengan membahas masa kecilnya yang bahagia.

“Aku menghabiskan masa kecil yang sangat bahagia (di kota kecil di Seoul). Aku biasa melihat ke langit yang indah … dan membayangkan bahwa aku adalah pahlawan super yang menyelamatkan dunia,” kata RM.

“Hatiku berhenti berbicara ketika aku mungkin berusia sembilan atau 10 tahun. Aku pikir saat itulah aku mulai khawatir tentang apa yang orang lain pikirkan tentangku dan mulai melihat diriku melalui mata mereka. Aku, kita kehilangan diri kita dan menjadi seperti hantu,” papar dia.

Namun, sambung pria yang memiliki nama asli Kim Nam-joon, itu musik membuatnya berubah. “Ada suara kecil di dalam diriku yang mengatakan “dengarkan dirimu sendiri”.

RM mengakui membutuhkan waktu cukup lama agar hal ini terjadi. Bahkan setelah bergabung bersama BTS, dia pernah ingin berhenti di tengah jalan karena kebanyakan orang mengira dia tak memiliki harapan.

“Tapi BTS menjadi penyanyi yang tampil di stadion besar dan menjual jutaan album,” tutur RM.

“Mungkin aku membuat kesalahan kemarin, tapi kemarin aku masih diriku. Hari ini aku adalah aku dan besok, aku mungkin harus lebih bijak. Aku mencintai diriku untuk diriku dan untuk diriku yang berharap menjadi aku” sambung dia.

BTS belum lama ini meluncurkan seri album “Love Yourself”. Melalui album itu, mereka mendengar cerita dari para penggemar mereka dari seluruh dunia, sembari membantu para penggemar mengatasi kesulitan dalam hidup mereka dan mengajak mereka mulai mencintai diri mereka sendiri.

“Tidak peduli siapa Anda, dari mana Anda berasal, (apa) warna kulit Anda, identitas gender, temukan diri Anda dan temukan suara Anda. Aku punya banyak kesalahan, aku punya banyak ketakutan, tetapi aku akan merangkul diriku sekuat yang aku bisa dan perlahan aku mulai mencintai diriku sendiri,” papar RM.

Pidato BTS di hadapan majelis PBB sejalan dengan pesan mereka melalui trilogi album “Love Yourself”.  

Pada bulan November tahun lalu, BTS juga menandatangani kemitraan resmi dengan UNICEF untuk mendukung inisiatif “#ENDviolence” yang selaras dengan kampanye sosial “Love Myself” mereka. Demikian seperti dilansir Kantor Berita Yonhap.

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Korban Bill Cosby hanya minta “keadilan” dalam persidangan

Norristown, Pennsylvania (ANTARA News) – Perempuan yang pengaduannya menyebabkan hukuman bagi Bill Cosby atas kekerasan seksual, menuntut keadilan dalam kesaksian singkat pada hari pertama sidang dua hari untuk menjatuhkan hukuman bagi komedian tersebut, Senin waktu setempat, di mana jaksa menuntut hukuman hingga 10 tahun penjara.

Cosby divonis bersalah pada April karena melakukan penganiayaan dan penyerangan seksual terhadap Andrea Constand, mantan administrator di Universitas Kuil almamater Cosby, di rumah Cosby di Philadelphia pada 2004 dan menghadapi kemungkinan hukuman penjara pada Selasa. Lebih dari 50 wanita lain juga menuduhnya melakukan pelecehan seksual selama beberapa dekade.

Dikelilingi oleh orang tua dan saudara-saudaranya, Constand berbicara di pengadilan dengan suara yang keras dan jelas selama kurang lebih satu menit ketika Cosby (81), duduk di dekatnya.

“Yang Mulia, saya telah bersaksi,” kata Constand. “Saya telah memberi Anda pernyataan korban terdampak saya. Juri mendengar saya. Mr. Cosby mendengar saya. Yang saya minta hanyalah keadilan karena pengadilan melihat kecocokan,” katanya sebagaimana dikutip Reuters.

Kerabatnya juga berbicara, termasuk ibunya, Gianna Constand, yang mengatakan Cosby telah mencoba “menghancurkan reputasi kami” untuk melindungi reputasinya.

Cosby adalah selebriti pertama yang dihukum sejak dimulainya gerakan #MeToo, gerakan nasional yang memperhitungkan perilaku seksual yang telah menjatuhkan lusinan orang kuat dalam dunia hiburan, politik, dan bidang lainnya.

Dia membangun reputasi ramah keluarga dengan peran sebagai Dr Cliff Huxtable yang ramah dalam komedi televisi tahun 1980-an “The Cosby Show.”

Baca juga: Bill Cosby, Roman Polanski didepak dari akademi pemberi Oscar

‘Predator kekerasan seksual’

Pada Selasa, hakim Pengadilan Pidana Umum Montgomery, Steven O’Neill, mengatakan dia pertama-tama harus memutuskan apakah akan menetapkan Cosby sebagai “predator kekerasan seksual” di bawah hukum negara bagian. Penetapan itu membawa konsekuensi pelaporan yang lebih memberatkan, termasuk konseling dan registrasi bulanan sebagai pelanggar seksual kepada polisi selama sisa hidupnya.

Kristen Dudley, seorang psikolog dengan dewan pelanggaran seks negara, mengatakan dalam pengadilan bahwa Cosby memenuhi kriteria untuk diberi label predator dan orang-orang itu kemungkinan akan kembali.

Ketika ditanyai oleh pengacara Cosby, yang menentang penetapan tersebut, Dudley mengatakan dia telah memperhitungkan usia dan kebutaannya, dan faktanya tidak ada tuduhan terbaru daripada serangannya terhadap Constand, yang muncul.

“Dia adalah anggota komunitas yang terhormat dan mampu bertemu dan berteman dengan orang-orang,” kata Dudley, menambahkan bahwa Cosby telah dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap kenalan perempuan. “Menjadi buta tidak menghentikannya dari bertemu orang.”

Cosby tiba di gedung pengadilan di Norristown, Pennsylvania, berjalan dengan tongkat. Sejumlah penuduh, termasuk model Janice Dickinson, ada untuk sidang vonis tersebut.

Cosby dihukum karena tiga tuduhan penyerangan tidak senonoh, kejahatan yang dapat dihukum dengan hukuman maksimum antara lima hingga 10 tahun penjara.

Jaksa meminta hukuman penjara maksimum, mengutip sifat kejahatan Cosby serta dugaan sejarah pelanggarannya. Mereka juga meminta agar Cosby didenda 25.000 dolar, membayar biaya pengadilan dan, jika ia pernah datang untuk pembebasan bersyarat, ia tunduk pada “evaluasi psiko-seksual” yang telah ditolaknya sebelum dijatuhi hukuman.

Pengacara Cosby meminta tahanan rumah sebagai pengganti penjara.

Panduan hukuman negara bagian, yang tidak wajib, merekomendasikan hukuman antara dua dan empat tahun, kata Steven Chanenson, profesor hukum di Universitas Villanova dan ahli hukuman.

Pengadilan pertama Cosby pada 2017 berakhir dengan pembatalan sidang, demikian Reuters.

Baca juga: Bill Cosby dinyatakan bersalah atas kasus pelecehan seksual

Baca juga: Istri Cosby sebut dakwaan terhadap suaminya ‘hukum rimba’

Penerjemah: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Devano Danendra tak mau pacaran

Jakarta (ANTARA News) – Devano Danendra adalah salah satu artis muda yang memiliki banyak penggemar.

Meski digilai oleh banyak gadis cantik, anak dari Iis Dahlia ini mengaku tak mau pacaran.

Devano yang baru berusia 16 tahun itu, cukup aktif di dunia hiburan, mulai dari menyanyi, bermain film dan sinetron. Dia juga memiliki banyak penggemar perempuan. Bahkan follower-nya mencapai 2 juta.

Meski demikian, Devano mengatakan tidak ingin pacaran. Sebab, dia malas diganggu dengan urusan tetek bengek orang pacaran.

Baca juga: Iis Dahlia bakal turun tangan kalau anaknya dihujat netizen

“Aku belum pernah pacaran, aku enggak mau saja. Karena, teman-teman aku banyak cerita soal pacaran, jadi males. Enggak mau ribet aja,” ujar Devano saat berbincang di Jakarta.

Meski demikian, pelantun “Ini Aku” itu tidak menampik jika dirinya punya teman tapi mesra alias TTM.

Baca juga: Beda dari Iis Dahlia, Devano pilih pop untuk karir musiknya

“Kalau TTM-an banyak, aku memperbanyak teman daripada pacar. Kalau pacaran tar putus, di belakangnya ngomongnya enggak enak,” kata cowok kelahiran 23 September 2002 itu.

Devano juga dikabarkan dekat dengan Steffi Zamora. Namun dia menegaskan bahwa hubungan keduanya hanya sebatas teman.

“Steffi itu sahabat dan udah dianggap sebagai saudara. Kebetulan juga Steffi satu daerah sama mama,” ujar Devano menjelaskan.

Pewarta:
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Pesan Anggun C Sasmi di tengah hiruk pikuk politik capres-cawapres

Jakarta (ANTARA News) – Suhu politik Indonesia memang memanas terlebih setelah penetapan nomor urut capres-cawapres 2019, Jumat lalu (21/9), dengan banyak diskusi yang tak jarang saling mengeskplorasi sisi negatif kubu lawan politik yang belum tentu tuduhannya benar.

Penyanyi Anggun Cipta Sasmi mungkin tidak sependapat dengan “perdebatan” panas antarpendukung capres-cawapres yang sedikit berlebihan di media sosial, bahkan kadang saling menghina. “Bagi yang nggak ngeh, ini juga berlaku untuk capres dan idola,” tulisnya pada Minggu saat me-retweet cuitan Gus Mus atau kiai Mustofa Bisri.

Tweet Anggun itu diunggah saat me-retweet cuitan Gus Mus yang berisi “Pujilah istri/suami-mu setinggi langit sekali pun, tapi tak perlu membandingkan dengan istri/suami orang lain, apalagi menghinanya”.

Anggun merupakan salah satu penyanyi asal Indonesia yang banyak menorehkan prestasi di kancah internasional. Selain menjadi juri ajang pencarian bakat Asia’s Got Telent, beberapa lagu baru Anggun juga masuk dalam Billboard Chart.

Baca juga: Cetak sejarah, Anggun terima penghargaan Billboard

Lagu “What We Remember” yang dibawakannya bahkan bertengger di Top 10 Billboard selama 3 minggu berturut-turut pada April lalu. Versi remix khusus AS secara luas dilaporkan telah diputar di dance club dan dance radio di seluruh Amerika.

Baca juga: Anggun tempati posisi pertama Billboard Dance Charts Amerika

Pada bulan ini, Anggun C Sasmi menorehkan prestasi dengan masuk tangga lagu Billboard lewat single “The Good Is Back”.

Baca juga: Anggun C Sasmi kembali masuk Billboard lewat “The Good Is Back”

Pewarta:
Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Justin Bieber liburan di vila Italia seharga Rp200 jutaan semalam

Jakarta (ANTARA News) – Justin Bieber (24) dan Hailey Baldwin (21) menghabiskan waktu di Italia, dengan menyewa kamar di Ravello seharga 13.000 dolar semalam (sekira Rp192,8 juta).

Usai menghadiri London fashion week, keduanya berlibur ke Amalfi Coast, Italia, seminggu setelah dikabarkan menikah di sebuah pernikahan catatan sipil di New York City.

Salah seorang reporter dari  Il Vescovado mengatakan kepada People bahwa keduanya menyewa sebuah vila pribadi di Belmond Hotel Caruso yang harganya 13.000 dolar semalam, vila dilengkapi dengan pelayan pribadi dan koki serta sebuah taman pribadi dan pemandangan indah pantai Italia.

Baca juga: Alec Baldwin ungkap pernikahan diam-diam Justin Bieber dan Hailey Baldwin

“Kemarin dia habis 9.500 dolar (Rp140,9 juta ) untuk satu botol wine Petrus. Dia juga pesan pasta a la bolognes dan ketenangan di Rovello,” kata reporter itu.

Di liburannya di Italia, keduanya sempat berfoto dengan fans dan minum wine bersama.

“Justin dan Hailey bersenang-senang di Eropa,” kata salah seorang nara sumber.

“Mereka senang meninggalkan AS dan rileks. Justin tak menyebutnya sebagai bulan madu, tapi dia memperlakukan Hailey seolah-olah itu adalah bulan madu. Dia tergila-gila pada Hailey dan sangat bahagia.”

Sebelumnya mereka terlihat di London dan berciuman di taman pada Senin sebelum ke London Eye pada Selasa.

Baca juga: Justin Bieber bikin pertunjukan dadakan di depan Buckingham Palace
 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Rihanna ditunjuk sebagai duta Barbados

Jakarta (ANTARA News) – Penyanyi yang juga aktris Rihanna ditunjuk sebagai duta besar luar biasa dan berkuasa penuh oleh negara asalnya Barbados.  

Dikutip dari laman layanan Informasi Pemerintah Barbados, Sabtu dinihari, disebutkan bahwa pemerintah telah menunjuk ikon pop bernama lengkap Robyn “Rihanna” Fenty sebagai “Duta Besar luar biasa dan berkuasa penuh” dengan tanggung jawab khusus mempromosikan pendidikan, pariwisata, dan investasi untuk pulau tersebut.

Perdana Menteri Mia Amor Mottley menyatakan bahwa pemerintah merasa terhormat dapat menganugerahkan gelar tersebut bagi warga Barbados yang telah meningkatkan profil Barbados di seluruh dunia.

“Rihanna memiliki cinta yang mendalam untuk negeri ini, dan ini tercermin dalam filantropinya, terutama di bidang kesehatan dan pendidikan,” kata Mottley.

“Dia juga menunjukkan patriotismenya dalam cara dia membalas negara ini dan terus menghargai pulau ini sebagai rumahnya. Dia juga telah menunjukkan, di luar kesuksesannya sebagai ikon pop, kecerdasan kreatif yang signifikan dan kelihaian dalam bisnis. Oleh karena itu tepat bahwa kita melibatkan dan memberdayakannya untuk memainkan peran yang lebih definitif saat kita berupaya mengubah Barbados,” tambahnya.

Dalam menerima tugas barunya, penyanyi “Diamonds” itu menyatakan bahwa dia siap untuk memainkan perannya dalam menciptakan Barbados yang baru.

“Saya tidak bisa lebih bangga menerima gelar bergengsi di negara asal saya. Setiap orang Barbados harus memainkan peran mereka dalam upaya saat ini, dan saya siap dan bersemangat untuk mengambil tanggung jawab itu. Saya berharap dapat bekerja bersama Perdana Menteri Mottley dan timnya untuk menata kembali Barbados,” ujarnya.

Baca juga: Koleksi lingerie Rihanna hadir dalam berbagai warna
 

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Fira Basuki ingatkan penulis gali kemampuan lain

Banyuwangi ( ANTARA News) – Novelis Fira Basuki mengajak para penulis untuk menggali kemampuan lain sehingga untuk memenuhi kebutuhan finansialnya tidak hanya bersumber dari karya yang dihasilkan.

“Teman saya Raditya Dika jadi komedian stand up. Sementara yang saya lakukan, kadang menjadi dosen tamu atau menjadi pembicara. Saya juga menulis skenario sinetron, buku-buku saya difilmkan, juga saya menjadi bintang iklan. Saya juga ada kafe yang terinspirasi dari buku saya,” katanya saat berbicara di ajang Indonesia Writers Festival di Taman Gandrung Terakota, Jiwa Jawa Resort Ijen, Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat.

Pada kesempatan itu, Fira Basuki yang memiliki nama lengkap Dwifira Maharani Basuki itu mengemukakan tingginya pajak royalti bagi penulis buku. Dia menyebutkan pajak royalti sebesar 15 persen.

“Buku masih dianggap sama mewahnya dengan tas bermerek,” kata penulis kelahiran Surabaya, 7 Juni 1972 ini.

Sementara dalam sesi tanya jawab, Fira banyak ditanya mengenai kiat menulis, termasuk bagaimana agar dimuat di media.

“Jangan salah pilih media dan penerbit. Kalau pingin pitza jangan pergi ke warung gado-gado,” katanya.

Pada kesempatan itu, Fira mengajar peserta untuk berimajinasi yang baik, karena imajinasi bisa menjadi doa dan menjadi kenyataan.

“Misalnya, aku ini penulis, maka nanti kata-kata itu ditemukan,” ujar Fira.

Sementara itu IWF 2018 yang diikuti para penulis dari berbagai daerah di Indonesia itu, antara lain Fira Basuki (novelis), Najwa Shihab (presenter televisi), Uni Lubis (wartawan senior dan penggagas IWF), Sigit Pramono (fotografer yang juga mantan bankir).

Baca juga: Fira Basuki menikmati menulis beragam buku
Baca juga: Fira Basuki berbagi tips menulis novel

Pewarta:
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Bagi Jefri Nichol, Slamet Rahardjo seperti malaikat

Jakarta (ANTARA News) –  Jefri Nichol merasa beruntung bisa bermain film bersama Slamet Rahardjo. Baginya, aktor senior tersebut seperti malaikat yang selalu memberi pencerahan. 

Pria yang akrab disapa Nichol ini, mengatakan bahwa Slamet Rahardjo tidak pernah pelit dalam berbagi ilmu. Meski sudah sangat senior, dia selalu merangkul para aktor muda.

Baca juga: Jefri Nichol – Amanda Rawles tahun ini terakhir main film bareng

“Beberapa kali ketemu om Slamet di film, om Slamet selama syuting banyak kasih wejangan. Sampai saat ini juga masih sering kasih wejangan,” ungkap Nichol saat berbincang di Jakarta.

Pesan yang paling diingat oleh Nichol adalah bagaimana seorang aktor harus memainkan sebuah karakter dengan perasaan.

Baca juga: Jefri Nichol antusias berpasangan lagi dengan Amanda Rawles

“Yang aku ingat, dia pernah bilang aktor itu harus memiliki rasa yang dalam dengan karakter yang dimainkannya. Karena kita kerja pakai rasa bukan pikiran. Karena rasa enggak punya logika,” terang pria kelahiran 15 Januari 1999 itu.

“Dan anehnya tuh, setiap om Slamet lagi cerita atau kasih wejangan, tiga kali lampu lighting pas banget di belakang kepala dia. Jadi kayak memancarkan sinar gitu pas ngomong. Jadi kayak malaikat,” lanjut dia.

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Anji: Bedakan eksplorasi dan eksploitasi bakat anak

Jakarta (ANTARA News) – Mengeksplorasi dan mengeksploitasi bakat anak merupakan hal yang jauh berbeda, itu yang selalu ditekankan Anji dalam menyemangati putranya Saga di dunia musik.

Putra Anji yang berusia empat tahun itu sudah menciptakan lagu “Telur Dadar”, membuat Saga mendapat rekor MURI sebagai pengarang lagu termuda Indonesia  pada April silam.

Itu semua tak lepas dari upaya Anji mengarahkan bakat Saga yang sudah terbiasa dengan musik sejak kecil.

Sebagai orangtua, ada kalanya ia harus “memaksa” agar bersemangat untuk mengasah bakatnya.

“Paksaan” di sini, jelas Anji, bukanlah bentuk eksploitasi. Berdasarkan pengalamannya sebagai seorang ayah, anak yang berbakat kadang merasa malas latihan. Di sini orangtua berperan untuk mendorong agar bakatnya berkembang.

“Mereka harus diarahkan dan ini bentuk eksplorasi, bukan eksploitasi,” ujar Anji pada konferensi pers Konser Doakan Ayah, Jakarta, Kamis.

Penyanyi yang biasa mengenakan topi ini menegaskan ia tak berniat menjadikan Saga sebagai penyanyi cilik, tapi ingin menginspirasi orangtua untuk tidak mengabaikan bakat buah hati.

Ketika Anji berbicara dengan Saga, dia kerap memberikan nada di setiap kalimatnya, seperti sedang menyanyi. Rupanya Saga punya bakat untuk bisa menimpali ayahnya.

“Akhirnya terbiasa dan jadi lagu.”

Sebelumnya dia juga pernah mengeksplorasi bakat musik pada dua kakak Saga, namun ia tidak memaksa ketika dua anak itu tidak tertarik.

“Mereka lebih ingin jadi orang di belakang (layar),” ujar Anji, dengan bangga menambahkan anaknya yang duduk di bangku SMP baru saja menjadi tim sukses ketua OSIS di sekolah.

Baca juga: Sibuk, ini kiat Anji dekatkan diri dengan anak

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Sibuk, ini kiat Anji dekatkan diri dengan anak

Jakarta (ANTARA News) – Bagi penyanyi Anji, akhir pekan yang biasanya bisa dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga kerap disibukkan dengan pekerjaan.

Ketika ayah-ayah lain bisa menikmati hari libur bersama buah hati, pemilik nama lengkap Erdian Aji Prihartanto itu sering beraktivitas di luar rumah untuk manggung di berbagai daerah.

Saga, salah satu putranya, bahkan pernah melontarkan pernyataan yang mengisyaratkan keinginannya menghabiskan lebih banyak waktu sang ayah. 

“Saga enggak mau Manji jadi orang kaya, jadi orang miskin saja biar di rumah terus sama Saga,” Anji menirukan apa kata putranya beberapa bulan lalu.

Tak cuma memberikan penjelasan agar putranya memahami pekerjaannya, Anji juga memanfaatkan teknologi untuk mendekatkan dia dan keluarga meski sedang berjauhan.

“Sering video call, voice note, di rumah juga interaksi,” ujar Anji pada acara konferensi pers Konser Doakan Ayah, Jakarta, Kamis.

Yang menantang bagi ayah dari lima buah hati itu adalah menyesuaikan interaksi sesuai dengan kebutuhan anak-anaknya yang rentang usianya dari balita hingga remaja. Misalnya, untuk buah hati yang masih balita, kontak fisik jadi hal utama.

“Yang kecil butuh paling banyak disentuh,” ujar Anji.

Anji kerap merekam aktivitas keluarganya lewat sebuah vlog di YouTube dalam kanal Keluarga Kece yang perdana tayang pada 2016. Ia juga punya kanal YouTube bertajuk Dunia Manji untuk membahas tentang musik.
 
Baca juga: Anji ketagihan bikin soundtrack film

Baca juga: Anji ungkap pembuatan lirik lagu Asian Games

Baca juga: Penyanyi Anji dukung kampanye “sarapan sehat”

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Dede mantan finalis Idol dan kakaknya ditangkap di rumah kontrakan

Jakarta (ANTARA News) – Aparat Polsek Tangerang Selatan menangkap DDR (Dede Richo Ramalinggam), 29 tahun, yang juga dikenal sebagai mantan finalis Indonesian Idol, pada Sabtu lalu (15/9) bersama kakaknya, DFO (Deni Fredla Ochrels), 34 tahun, di rumah kontrakan di Tangerang, Banten.

Dalam konferensi gelar perkara di Mapolsek Serpong, Kapolres Tangerang Selatan AKBP Ferdy Irawan pada Rabu mengatakan bahwa keduanya ditangkap di rumah kontrakan di Rawa Kucing, Sewan Neglasari, Kota Tangerang dan Perumahan Icon Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Dede dan kakaknya ditangjkap dalam kasus pencurian dengan pemberatan modus pecah kaca mobil Mc Donald Sunburst BSD Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan pada Sabtu lalu sekitar pukul 23.00 Wib.

Pelaku diamankan barang bukti berupa 1 buah tas abu-abu merk Mavic yang berisi 1 unit Drone DJI Mavic Pro warna silver dengan serial number 08QDE2NO1204G2, pecahan kaca mobil Daihatsu Ayla B-1025-CMJ, lima buah mata besi, pecahan keramik busi dan 1 unit sepeda motor B-6779-CNG merk Honda Beat warna hitam.

“Dari hasil interogasi, kedua pelaku telah melakukan aksinya sebanyak sepuluh kali di wilayah Tangerang Selatan dan kepada kedua pelaku dikenakan pasal 363 KUHP, katanya.

Dalam konferensi pers juga diperagakan oleh pelaku bagaimana cara memecahkan kaca mobil hanya dalam waktu lima detik.

Pewarta: Suryanto
Editor: Sigit Pinardi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Dakota Johnson gagal fokus karena tubuh Chris Hemsworth

Jakarta (ANTARA News) – Aktris Dakota Johnson memiliki pengalaman menarik ketika melakukan syuting film barunya yang berjudul “Bad Times at the El Royale” bersama lawan mainnya Chris Hemsworth.

Selama di lokasi syuting, Dakota Johnson mengaku pikirannya sering gagal fokus melihat tubuh Chris Hemsworth dengan pakaian compang-camping karena tuntutan skenario.

“Ya Tuhan, pikiranku seperti terdistraksi,” ucapnya kepada Vogue Australia.

“Aku seperti, kawan, kalian membuat kesalahan besar membuatnya melakukan ini, karena semua orang akan melupakan semua yang terjadi [dalam film] hingga titik ini,” lanjut Dakota Johnson seperti dilansir Fox News, Rabu

Aktris yang pernah membintangi film “Fifty Shades of Grey” berkata kru lain juga mengalami kesulitan fokus karena Chris Hemsworth.

“Tidak seorang pun di set dapat memperhatikan hal lain. Itu sangat mengejutkan, bukan bermaksud melecehkan, hanya secara ilmiah, bagaimana mungkin terlihat seperti itu? gila!” katanya.

Tak hanya memuji fisik Chris Hemsworth saja, dia juga memberi penghargaan atas kepribadian dan keterampilan lawan mainnya yang begitu luar biasa.

“Dia benar-benar lucu, manis dan luar biasa dan juga aktor yang hebat, jadi saya senang kalian menyukainya, karena dia benar-benar permata,” tutupnya.

Baca juga: Dakota Johnson, Charlie Hunnam terpilih bintangi “Fifty Shades of Grey”

Baca juga: Chris Hemsworth pria terseksi versi majalah People

Penerjemah: Yogi Rachman
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Ozzy Albar menunggu hasil assesmen

Jakarta (ANTARA News) – Perkembangan terbaru dari kasus narkoba yang menimpa Ozzy Albar. Kakak dari Fachri Albar ini tengah menunggu hasil assesmen untuk menentukan statusnya apakah harus menjalani rehabilitasi atau tidak.

“Assesmen sudah di laksanakan, tinggal menunggu hasilnya,” kata Kasubdit II Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Dony Alexander dalam keterangannya kepada awak media di Jakarta, Selasa.

Donny mengatakan proses assesmen dilakukan pada hari senin (17/9) lalu di kantor Badan Narkotika Nasional, Cawang, Jakarta.

Hingga saat ini Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya masih terus melakukan pengembangan dan pengumpulan bukti lain terkait kasus narkoba yang menjerat putra musisi Ahmad Albar tersebut. 

“Sekarang masih di proses, posisi (Ozzy Albar) masih di tahanan narkoba Polda Metro Jaya,” jelasnya.

Baca juga: Ini lokasi transaksi narkoba Ozzy Albar

Baca juga: Polda Metro tahan Ozzy Albar

Baca juga: Ozzy Albar ditangkap bersama seorang perempuan

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Al Ghazali kecelakaan, Ahmad Dhani mohon doa

Jakarta (ANTARA News) – Kabar mengejutkan datang dari Al Ghazali yang mengalami musibah pada Selasa pagi. Dari video yang beredar di dunia maya, terlihat putra musisi Ahmad Dhani tergeletak lemas sambil digendong oleh warga di sebuah toko kawasan Condet, Jakarta Timur.

Belum diketahui penyebab pingsannya Al Ghazali. Sang ayah yang mengetahui kabar tersebut pun langsung mengunggah video di akun Instagram sambil memohon kesembuhan bagi putranya tersebut.

“Al kecelakaan. Mohon doa,” tulis keterangan di akun Instagram @ahmaddhaniprast.

Unggahan tersebut pun langsung mendapat beragam komentar dari warganet. Diantaranya ada yang memberikan doa untuk kesembuhan Al Ghazali.

“Semoga Al ga kenapa-napa om,” tulis aktris Aurelie Moeremans.

Dalam video tersebut, terlihat Al Ghazali digendong keluar dari mobil sedan yang dikendarainya oleh warga. Al yang mengenakan kaus putih dengan celana bermotif kotak-kotak dan kacamata yang tersemat di keningnya itu nampak lemas ketika diamankan warga.

Baca juga: Bukan overdosis, ternyata Al Ghazali kelelahan

Baca juga: Kata Ahmad Dhani soal single terbaru Dul Jaelani
 

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018