Justin Bieber liburan di vila Italia seharga Rp200 jutaan semalam

Jakarta (ANTARA News) – Justin Bieber (24) dan Hailey Baldwin (21) menghabiskan waktu di Italia, dengan menyewa kamar di Ravello seharga 13.000 dolar semalam (sekira Rp192,8 juta).

Usai menghadiri London fashion week, keduanya berlibur ke Amalfi Coast, Italia, seminggu setelah dikabarkan menikah di sebuah pernikahan catatan sipil di New York City.

Salah seorang reporter dari  Il Vescovado mengatakan kepada People bahwa keduanya menyewa sebuah vila pribadi di Belmond Hotel Caruso yang harganya 13.000 dolar semalam, vila dilengkapi dengan pelayan pribadi dan koki serta sebuah taman pribadi dan pemandangan indah pantai Italia.

Baca juga: Alec Baldwin ungkap pernikahan diam-diam Justin Bieber dan Hailey Baldwin

“Kemarin dia habis 9.500 dolar (Rp140,9 juta ) untuk satu botol wine Petrus. Dia juga pesan pasta a la bolognes dan ketenangan di Rovello,” kata reporter itu.

Di liburannya di Italia, keduanya sempat berfoto dengan fans dan minum wine bersama.

“Justin dan Hailey bersenang-senang di Eropa,” kata salah seorang nara sumber.

“Mereka senang meninggalkan AS dan rileks. Justin tak menyebutnya sebagai bulan madu, tapi dia memperlakukan Hailey seolah-olah itu adalah bulan madu. Dia tergila-gila pada Hailey dan sangat bahagia.”

Sebelumnya mereka terlihat di London dan berciuman di taman pada Senin sebelum ke London Eye pada Selasa.

Baca juga: Justin Bieber bikin pertunjukan dadakan di depan Buckingham Palace
 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Rihanna ditunjuk sebagai duta Barbados

Jakarta (ANTARA News) – Penyanyi yang juga aktris Rihanna ditunjuk sebagai duta besar luar biasa dan berkuasa penuh oleh negara asalnya Barbados.  

Dikutip dari laman layanan Informasi Pemerintah Barbados, Sabtu dinihari, disebutkan bahwa pemerintah telah menunjuk ikon pop bernama lengkap Robyn “Rihanna” Fenty sebagai “Duta Besar luar biasa dan berkuasa penuh” dengan tanggung jawab khusus mempromosikan pendidikan, pariwisata, dan investasi untuk pulau tersebut.

Perdana Menteri Mia Amor Mottley menyatakan bahwa pemerintah merasa terhormat dapat menganugerahkan gelar tersebut bagi warga Barbados yang telah meningkatkan profil Barbados di seluruh dunia.

“Rihanna memiliki cinta yang mendalam untuk negeri ini, dan ini tercermin dalam filantropinya, terutama di bidang kesehatan dan pendidikan,” kata Mottley.

“Dia juga menunjukkan patriotismenya dalam cara dia membalas negara ini dan terus menghargai pulau ini sebagai rumahnya. Dia juga telah menunjukkan, di luar kesuksesannya sebagai ikon pop, kecerdasan kreatif yang signifikan dan kelihaian dalam bisnis. Oleh karena itu tepat bahwa kita melibatkan dan memberdayakannya untuk memainkan peran yang lebih definitif saat kita berupaya mengubah Barbados,” tambahnya.

Dalam menerima tugas barunya, penyanyi “Diamonds” itu menyatakan bahwa dia siap untuk memainkan perannya dalam menciptakan Barbados yang baru.

“Saya tidak bisa lebih bangga menerima gelar bergengsi di negara asal saya. Setiap orang Barbados harus memainkan peran mereka dalam upaya saat ini, dan saya siap dan bersemangat untuk mengambil tanggung jawab itu. Saya berharap dapat bekerja bersama Perdana Menteri Mottley dan timnya untuk menata kembali Barbados,” ujarnya.

Baca juga: Koleksi lingerie Rihanna hadir dalam berbagai warna
 

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Fira Basuki ingatkan penulis gali kemampuan lain

Banyuwangi ( ANTARA News) – Novelis Fira Basuki mengajak para penulis untuk menggali kemampuan lain sehingga untuk memenuhi kebutuhan finansialnya tidak hanya bersumber dari karya yang dihasilkan.

“Teman saya Raditya Dika jadi komedian stand up. Sementara yang saya lakukan, kadang menjadi dosen tamu atau menjadi pembicara. Saya juga menulis skenario sinetron, buku-buku saya difilmkan, juga saya menjadi bintang iklan. Saya juga ada kafe yang terinspirasi dari buku saya,” katanya saat berbicara di ajang Indonesia Writers Festival di Taman Gandrung Terakota, Jiwa Jawa Resort Ijen, Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat.

Pada kesempatan itu, Fira Basuki yang memiliki nama lengkap Dwifira Maharani Basuki itu mengemukakan tingginya pajak royalti bagi penulis buku. Dia menyebutkan pajak royalti sebesar 15 persen.

“Buku masih dianggap sama mewahnya dengan tas bermerek,” kata penulis kelahiran Surabaya, 7 Juni 1972 ini.

Sementara dalam sesi tanya jawab, Fira banyak ditanya mengenai kiat menulis, termasuk bagaimana agar dimuat di media.

“Jangan salah pilih media dan penerbit. Kalau pingin pitza jangan pergi ke warung gado-gado,” katanya.

Pada kesempatan itu, Fira mengajar peserta untuk berimajinasi yang baik, karena imajinasi bisa menjadi doa dan menjadi kenyataan.

“Misalnya, aku ini penulis, maka nanti kata-kata itu ditemukan,” ujar Fira.

Sementara itu IWF 2018 yang diikuti para penulis dari berbagai daerah di Indonesia itu, antara lain Fira Basuki (novelis), Najwa Shihab (presenter televisi), Uni Lubis (wartawan senior dan penggagas IWF), Sigit Pramono (fotografer yang juga mantan bankir).

Baca juga: Fira Basuki menikmati menulis beragam buku
Baca juga: Fira Basuki berbagi tips menulis novel

Pewarta:
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Bagi Jefri Nichol, Slamet Rahardjo seperti malaikat

Jakarta (ANTARA News) –  Jefri Nichol merasa beruntung bisa bermain film bersama Slamet Rahardjo. Baginya, aktor senior tersebut seperti malaikat yang selalu memberi pencerahan. 

Pria yang akrab disapa Nichol ini, mengatakan bahwa Slamet Rahardjo tidak pernah pelit dalam berbagi ilmu. Meski sudah sangat senior, dia selalu merangkul para aktor muda.

Baca juga: Jefri Nichol – Amanda Rawles tahun ini terakhir main film bareng

“Beberapa kali ketemu om Slamet di film, om Slamet selama syuting banyak kasih wejangan. Sampai saat ini juga masih sering kasih wejangan,” ungkap Nichol saat berbincang di Jakarta.

Pesan yang paling diingat oleh Nichol adalah bagaimana seorang aktor harus memainkan sebuah karakter dengan perasaan.

Baca juga: Jefri Nichol antusias berpasangan lagi dengan Amanda Rawles

“Yang aku ingat, dia pernah bilang aktor itu harus memiliki rasa yang dalam dengan karakter yang dimainkannya. Karena kita kerja pakai rasa bukan pikiran. Karena rasa enggak punya logika,” terang pria kelahiran 15 Januari 1999 itu.

“Dan anehnya tuh, setiap om Slamet lagi cerita atau kasih wejangan, tiga kali lampu lighting pas banget di belakang kepala dia. Jadi kayak memancarkan sinar gitu pas ngomong. Jadi kayak malaikat,” lanjut dia.

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Anji: Bedakan eksplorasi dan eksploitasi bakat anak

Jakarta (ANTARA News) – Mengeksplorasi dan mengeksploitasi bakat anak merupakan hal yang jauh berbeda, itu yang selalu ditekankan Anji dalam menyemangati putranya Saga di dunia musik.

Putra Anji yang berusia empat tahun itu sudah menciptakan lagu “Telur Dadar”, membuat Saga mendapat rekor MURI sebagai pengarang lagu termuda Indonesia  pada April silam.

Itu semua tak lepas dari upaya Anji mengarahkan bakat Saga yang sudah terbiasa dengan musik sejak kecil.

Sebagai orangtua, ada kalanya ia harus “memaksa” agar bersemangat untuk mengasah bakatnya.

“Paksaan” di sini, jelas Anji, bukanlah bentuk eksploitasi. Berdasarkan pengalamannya sebagai seorang ayah, anak yang berbakat kadang merasa malas latihan. Di sini orangtua berperan untuk mendorong agar bakatnya berkembang.

“Mereka harus diarahkan dan ini bentuk eksplorasi, bukan eksploitasi,” ujar Anji pada konferensi pers Konser Doakan Ayah, Jakarta, Kamis.

Penyanyi yang biasa mengenakan topi ini menegaskan ia tak berniat menjadikan Saga sebagai penyanyi cilik, tapi ingin menginspirasi orangtua untuk tidak mengabaikan bakat buah hati.

Ketika Anji berbicara dengan Saga, dia kerap memberikan nada di setiap kalimatnya, seperti sedang menyanyi. Rupanya Saga punya bakat untuk bisa menimpali ayahnya.

“Akhirnya terbiasa dan jadi lagu.”

Sebelumnya dia juga pernah mengeksplorasi bakat musik pada dua kakak Saga, namun ia tidak memaksa ketika dua anak itu tidak tertarik.

“Mereka lebih ingin jadi orang di belakang (layar),” ujar Anji, dengan bangga menambahkan anaknya yang duduk di bangku SMP baru saja menjadi tim sukses ketua OSIS di sekolah.

Baca juga: Sibuk, ini kiat Anji dekatkan diri dengan anak

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Sibuk, ini kiat Anji dekatkan diri dengan anak

Jakarta (ANTARA News) – Bagi penyanyi Anji, akhir pekan yang biasanya bisa dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga kerap disibukkan dengan pekerjaan.

Ketika ayah-ayah lain bisa menikmati hari libur bersama buah hati, pemilik nama lengkap Erdian Aji Prihartanto itu sering beraktivitas di luar rumah untuk manggung di berbagai daerah.

Saga, salah satu putranya, bahkan pernah melontarkan pernyataan yang mengisyaratkan keinginannya menghabiskan lebih banyak waktu sang ayah. 

“Saga enggak mau Manji jadi orang kaya, jadi orang miskin saja biar di rumah terus sama Saga,” Anji menirukan apa kata putranya beberapa bulan lalu.

Tak cuma memberikan penjelasan agar putranya memahami pekerjaannya, Anji juga memanfaatkan teknologi untuk mendekatkan dia dan keluarga meski sedang berjauhan.

“Sering video call, voice note, di rumah juga interaksi,” ujar Anji pada acara konferensi pers Konser Doakan Ayah, Jakarta, Kamis.

Yang menantang bagi ayah dari lima buah hati itu adalah menyesuaikan interaksi sesuai dengan kebutuhan anak-anaknya yang rentang usianya dari balita hingga remaja. Misalnya, untuk buah hati yang masih balita, kontak fisik jadi hal utama.

“Yang kecil butuh paling banyak disentuh,” ujar Anji.

Anji kerap merekam aktivitas keluarganya lewat sebuah vlog di YouTube dalam kanal Keluarga Kece yang perdana tayang pada 2016. Ia juga punya kanal YouTube bertajuk Dunia Manji untuk membahas tentang musik.
 
Baca juga: Anji ketagihan bikin soundtrack film

Baca juga: Anji ungkap pembuatan lirik lagu Asian Games

Baca juga: Penyanyi Anji dukung kampanye “sarapan sehat”

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Dede mantan finalis Idol dan kakaknya ditangkap di rumah kontrakan

Jakarta (ANTARA News) – Aparat Polsek Tangerang Selatan menangkap DDR (Dede Richo Ramalinggam), 29 tahun, yang juga dikenal sebagai mantan finalis Indonesian Idol, pada Sabtu lalu (15/9) bersama kakaknya, DFO (Deni Fredla Ochrels), 34 tahun, di rumah kontrakan di Tangerang, Banten.

Dalam konferensi gelar perkara di Mapolsek Serpong, Kapolres Tangerang Selatan AKBP Ferdy Irawan pada Rabu mengatakan bahwa keduanya ditangkap di rumah kontrakan di Rawa Kucing, Sewan Neglasari, Kota Tangerang dan Perumahan Icon Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Dede dan kakaknya ditangjkap dalam kasus pencurian dengan pemberatan modus pecah kaca mobil Mc Donald Sunburst BSD Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan pada Sabtu lalu sekitar pukul 23.00 Wib.

Pelaku diamankan barang bukti berupa 1 buah tas abu-abu merk Mavic yang berisi 1 unit Drone DJI Mavic Pro warna silver dengan serial number 08QDE2NO1204G2, pecahan kaca mobil Daihatsu Ayla B-1025-CMJ, lima buah mata besi, pecahan keramik busi dan 1 unit sepeda motor B-6779-CNG merk Honda Beat warna hitam.

“Dari hasil interogasi, kedua pelaku telah melakukan aksinya sebanyak sepuluh kali di wilayah Tangerang Selatan dan kepada kedua pelaku dikenakan pasal 363 KUHP, katanya.

Dalam konferensi pers juga diperagakan oleh pelaku bagaimana cara memecahkan kaca mobil hanya dalam waktu lima detik.

Pewarta: Suryanto
Editor: Sigit Pinardi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Dakota Johnson gagal fokus karena tubuh Chris Hemsworth

Jakarta (ANTARA News) – Aktris Dakota Johnson memiliki pengalaman menarik ketika melakukan syuting film barunya yang berjudul “Bad Times at the El Royale” bersama lawan mainnya Chris Hemsworth.

Selama di lokasi syuting, Dakota Johnson mengaku pikirannya sering gagal fokus melihat tubuh Chris Hemsworth dengan pakaian compang-camping karena tuntutan skenario.

“Ya Tuhan, pikiranku seperti terdistraksi,” ucapnya kepada Vogue Australia.

“Aku seperti, kawan, kalian membuat kesalahan besar membuatnya melakukan ini, karena semua orang akan melupakan semua yang terjadi [dalam film] hingga titik ini,” lanjut Dakota Johnson seperti dilansir Fox News, Rabu

Aktris yang pernah membintangi film “Fifty Shades of Grey” berkata kru lain juga mengalami kesulitan fokus karena Chris Hemsworth.

“Tidak seorang pun di set dapat memperhatikan hal lain. Itu sangat mengejutkan, bukan bermaksud melecehkan, hanya secara ilmiah, bagaimana mungkin terlihat seperti itu? gila!” katanya.

Tak hanya memuji fisik Chris Hemsworth saja, dia juga memberi penghargaan atas kepribadian dan keterampilan lawan mainnya yang begitu luar biasa.

“Dia benar-benar lucu, manis dan luar biasa dan juga aktor yang hebat, jadi saya senang kalian menyukainya, karena dia benar-benar permata,” tutupnya.

Baca juga: Dakota Johnson, Charlie Hunnam terpilih bintangi “Fifty Shades of Grey”

Baca juga: Chris Hemsworth pria terseksi versi majalah People

Penerjemah: Yogi Rachman
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Ozzy Albar menunggu hasil assesmen

Jakarta (ANTARA News) – Perkembangan terbaru dari kasus narkoba yang menimpa Ozzy Albar. Kakak dari Fachri Albar ini tengah menunggu hasil assesmen untuk menentukan statusnya apakah harus menjalani rehabilitasi atau tidak.

“Assesmen sudah di laksanakan, tinggal menunggu hasilnya,” kata Kasubdit II Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Dony Alexander dalam keterangannya kepada awak media di Jakarta, Selasa.

Donny mengatakan proses assesmen dilakukan pada hari senin (17/9) lalu di kantor Badan Narkotika Nasional, Cawang, Jakarta.

Hingga saat ini Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya masih terus melakukan pengembangan dan pengumpulan bukti lain terkait kasus narkoba yang menjerat putra musisi Ahmad Albar tersebut. 

“Sekarang masih di proses, posisi (Ozzy Albar) masih di tahanan narkoba Polda Metro Jaya,” jelasnya.

Baca juga: Ini lokasi transaksi narkoba Ozzy Albar

Baca juga: Polda Metro tahan Ozzy Albar

Baca juga: Ozzy Albar ditangkap bersama seorang perempuan

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Al Ghazali kecelakaan, Ahmad Dhani mohon doa

Jakarta (ANTARA News) – Kabar mengejutkan datang dari Al Ghazali yang mengalami musibah pada Selasa pagi. Dari video yang beredar di dunia maya, terlihat putra musisi Ahmad Dhani tergeletak lemas sambil digendong oleh warga di sebuah toko kawasan Condet, Jakarta Timur.

Belum diketahui penyebab pingsannya Al Ghazali. Sang ayah yang mengetahui kabar tersebut pun langsung mengunggah video di akun Instagram sambil memohon kesembuhan bagi putranya tersebut.

“Al kecelakaan. Mohon doa,” tulis keterangan di akun Instagram @ahmaddhaniprast.

Unggahan tersebut pun langsung mendapat beragam komentar dari warganet. Diantaranya ada yang memberikan doa untuk kesembuhan Al Ghazali.

“Semoga Al ga kenapa-napa om,” tulis aktris Aurelie Moeremans.

Dalam video tersebut, terlihat Al Ghazali digendong keluar dari mobil sedan yang dikendarainya oleh warga. Al yang mengenakan kaus putih dengan celana bermotif kotak-kotak dan kacamata yang tersemat di keningnya itu nampak lemas ketika diamankan warga.

Baca juga: Bukan overdosis, ternyata Al Ghazali kelelahan

Baca juga: Kata Ahmad Dhani soal single terbaru Dul Jaelani
 

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018